IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи и динамика, Помогите исправить....
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот 2 задачки :
1 ) Посчитать дату за m дней до текущей.
Помогите, пожалуйста, исправить. Программа неправильно считает високосный год

progrAM DFHSDJFKSD;
USES CRT;
type
Date=record
Day: integer;
Month: integer;
Year: longint;
end;
Mon=array[1..12] of word;
const
MYV: Mon=(31,29,31,30,31,31,30,31,30,31,30,31);
MYP: Mon=(31,28,31,30,31,31,30,31,30,31,30,31);
var
Date1, DateNext, DateBefore:Date;
m,k,y,plus,i,j:integer;
d,d1:longint;
begin
clrscr;
textcolor(11);
textcolor(15);
writeln;
textcolor(12);
writeln('Vvedite daty');
writeln;
textcolor(15);
with Date1 do
begin
write('Day: ');
readln(Day);
write('Month: ');
readln(Month);
write('Year: ');
readln(Year);
write('Vvedite m: ');
readln(m);



d:=Year*365;
d:=d+(Year div 4);

for i:=1 to Month do
begin
if Year mod 4=0 then
begin
k:=MYV[i]+k;
end
else
begin
k:=MYP[i]+k;
end;
end;
d:=d+k;
d:=d+Day;
d1:=d+m;
while d1>=365 do
begin
y:=y+1;
if y mod 4<>0 then
begin
d1:=d1-365;
end
else
begin
d1:=d1-366;
end;
end;
i:=1;


if y mod 4=0 then
begin
while d1>MYV[i] do
begin
d1:=d1-MYV[i];
i:=i+1;
end;
d1:=d1-2;
end
else
begin
while d1>MYP[i] do
begin
d1:=d1-MYP[i];
i:=i+1;
end;

end;


d1:=d1;
i:=i-1;
writeln(d1);
writeln(i);
writeln(y);
readln;

end;
end.



2-я программа: помогите дописать : Составить программу, которая вставляет в список temp за первым вхождением элемента Е все элементы списка temp2, если Е входит в temp.

program task3;
uses
crt;
type
pl = ^list;
str = string[7];

list = record
field : str;
next : pl;
end;

var
e:str;
first,temp,temp2:pl;
begin
highvideo;
clrscr;
{}
new(temp);
first := nil;
temp := first;
{INPUT}
writeln('Type temp ( if u want to finish type END)');
readln(temp^.field);
repeat
new(temp^.next);
temp := temp^.next;
readln(temp^.field);
until temp^.field = 'END';

writeln('Type temp2 ( if u want to finish type END)');
readln(temp2^.field);
repeat
new(temp2^.next);
temp := temp2^.next;
readln(temp2^.field);
until temp2^.field = 'END';

temp := nil;
temp := first;
writeln('Type e-element');
readln(e);
{OUTPUT}
temp^.next := first^.next;

while (temp^.field <> 'END') do
begin
if temp^.field = e then
begin
writeln(temp^.field);
temp := temp^.next^.next;
end
else
begin
writeln(temp^.field);
temp := temp^.next;
end;
end;
writeln('Press any key.');
readkey;
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Программа неправильно считает високосный год
Естественно... Високосный год - не только тот, номер которого делится на 4 нацело... Есть еще условия... Вот полная проверка на високосность года:

if ((Year mod 4) = 0) and not (((Year mod 100) = 0) and ((Year mod 400) <> 0)) then { високосный }
else { не високосный }

Переделывай...

Добавлено через 1 мин.
А вторую программу с дословно тем же условием я уже выкладывал... Не думаешь ли ты, что я буду отлаживать твое творение?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Подскажи, пожалуйста ссылку, не могу найти unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не получается исправить задачку с датами. Сама программа работает неправильно. Как исправить - не знаю..... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Volvo, дай пожалуйста ссылку на задачу по динамике. Никак не могу найти

Добавлено через 11 мин.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА со второй задачей. ОЧЕНЬ нужно сделать . ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 16:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name