IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> сумма отрицательных чисел, с массивом
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Здравствуйте!

Я сделал простую программу на Pascal, которая ищет сумму отрицательных чисел в массиве.
Вопрос. Почему, когда я запускаю программу, она не выводит результат суммы отрицательных? В чем ошибка? Если ошибка очевидная, огромная просьба указать мне на неё

Заранее спасибо.

Код

uses crt;
var
a:array [1..100] of integer;
s,n,i:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
s:=0;
clrscr;
for i:=1 to n do
if A[i]<0
then
s:=s+1;
for i:=1 to n do
writeln ('summa otricatelnih chisel:');
writeln (s);
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


собственно вот
uses crt;
var
a:array [1..100] of integer;
s,n,i:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
s:=0;
clrscr;
for i:=1 to n do
if A[i]<0 then s:=s+A[i]; //считаем не количество а сумму членнов
writeln ('summa otricatelnih chisel:');
writeln (s);
readln; //это добавляем чтоб окно, если ты будеш просто запускать в винде,
read; //не закрылось после того как будет написан результат...
end.

оптимизация
можна сделать динамический массив, что б вводить более 100 чисел и не занимать лишнию память в случае меньшего числа членов...
можна обойтись без одной переменной...

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 12:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name