IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> отображения, java
сообщение
Сообщение #1


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Доброго времени суток!
<Здесь идет рассказ о тяжкой доле студенток, которые не по делу решили повыпендриваться.>
В общем, есть несколько типовых задач, которые я не представляю, как решать. Типа такого:
С помощью отображения посчитать частоту появления во входном символьном потоке каждого символа.
Посчитать с помощью отображения частоту появления в заданной строке каждого слова.
Реализовать в виде статического метода разложение целого числа на простые множители. Вернуть из метода результат разложения в виде отображения каждого множителя на степень, с которым он входит в отображение.

Ну и т.п. Их много, все похожие.
Это должны быть не полноценные программки, а буквально 3 строки кода.
Вопрос такой: никому не попадалось примеров чего-то подобного? То есть использование отображений...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(мисс_граффити @ 6.06.2007 23:46) *
Вопрос такой: никому не попадалось примеров чего-то подобного? То есть использование отображений...
Полагаю проблема в том, что такое "отображение". Отображение в java реализуется через интерфейс Map (пакет java.util) (в C++ через STL-класс map и multi_map, в C# через Dictionary)
Код

public interface Map<K,V> {
    boolean containsKey(Object key);
    boolean containsValue(Object value);
    V get(Object key);
    V put(K key, V value);
    V remove(Object key);
}

Это не полное определение, но в целом, думаю ясно, для чего нужен этот интферфейс: он позволяет ставить в соответствие объектам класса K объекты класса V. Т.е. выполнять отбражение V -> K.
Для использования этого интерфейса есть классы:
Код

public class HashMap<K,V>
    extends AbstractMap<K,V>
    implements Map<K,V>, Cloneable, Serializable
{
...
}

public interface SortedMap<K,V> extends Map<K,V>
{
...
}

И ещё очень и очень много Map-ов. Если воспользоваться поиском по rt.jar (в нем лежит пакет java.util) можно найти дофига классов.

Вот для затравки:
Код

import java.lang.*;
import java.util.*;
import java.io.*;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Map<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();
        map.put(new Integer(10), "String 1!");
        map.put(new Integer(11), "hello, world!");
        map.put(new Integer(12), "Another one sting");
        map.put(new Integer(13), "Превед, мир!");
        System.out.println(map.toString());
    }
}

Но для стринг-интов есть свой класс - StringIntMap, и для неважно чего - KeyIntMap.

По поводу задач - они простые, сама осилишь ;)

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
По поводу задач - они простые, сама осилишь

да, конечно.
спасибо... написал именно то, чего мне не хватало! smile.gif


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name