IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Создание exe-файла, Проблемы с руссификатором
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Столкнулась с такой проблемой. При создании exe-файла русские буквы не отбражаются. Как избежать этого?
И при переходе от графического режима к тескстовому в ехе иногда программа зависает. Чем это можно объяснить? Нужно как-то по особому компилить ехешник или это возможно ошибки моей программы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


1. Turbo Pascal на Xp.
2. А как переходишь? restorecrtmode?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


ага, рестором перевожу...

Добавлено через 2 мин.
Нет, сама руссификация у меня стоит и пасовские файлы русский алфавит отображают, проблемы в работе ехешника
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Русские буквы используются только в графическом режиме? М.б. имеет смысл использовать русские chr-шрифты.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Русские буквы используются и в графичесокм и в текстовом режимах))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


А текстовый режим нужен? Что-то выводишь/вводишь readln'ом/writeln'ом?
Можно безболезненно избавиться от текстового режима?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


В течение проги идет вывоб сообщений на экран и чтение с клавы того что должно быть введено. + меню и выбор пункта тоже нажатием клавишы какой-то.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






И что, нельзя напечатать меню в графическом режиме? (Hint: используй OutTextXY)... Да и ReadKey точно так же работает в графическом, как и в текстовых режимах.

Насчет чтения с клавиатуры - тоже не очень большая проблема, уже выкладывались процедуры чтения строки в граф. режимах, потом эту строку можно конвертировать во что угодно, хоть в целое число. хоть в вещественное...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Ну эт да...можно канеш...а можно про чтение строки в графическом режиме поподробнее?? rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Можно и подробнее: Графика
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Скачала русские шрифты - целый пакет. С помощью binobj - присоединяю к программе. Как сделать - чтоб не зависело от того - где я использую программу - если поместить в папку с исходной прогой, компилятор не может найти файл шрифта. И как использовать эти шрифты - ведь у меня паскаль не русифицирован. если я его русифицирую - а на другой мшине руссификатора нет - как избежать кракозябров? Подскажите пожалуйста...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Может быть имеет смысл запускать прогу (ехешник) через бат-файл? Только как там прописать руссификацию? Или это нереально...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Шрифты подключила, разобралась. Осталось додумать ехешник.... чтоб можно было вводить русский шрифт при запуске проги на других машинах


Добавлено через 6 мин.
а при подключении шрифта правда - воспринимает только точное указание того, где лежит объектный файл. как это обойти? rolleyes.gif

  procedure sans;external;
{$L g:\kurs\sans.obj}


Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата
воспринимает только точное указание того, где лежит объектный файл.
Интересно... Только этого быть не должно. Даже если у тебя установлена директория "Options -> Directories -> Object Directories", то согласно TP Help должно происходить следующее:

Цитата(TP Help)
This input box specifies the directories that contain your .OBJ files (assembly language routines).

When Turbo Pascal encounters a {$L filename} directive, it looks first in the current directory, then in the directories specified in this Object Directories input box.

То есть, текущая папка (именно текущая, заметь, а не та, в которой лежит исходник, это могут быть разные папки!!!) все равно просматривается первой, и только потом - та, которая указана в Object Directories ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Цитата
(именно текущая, заметь, а не та, в которой лежит исходник

что-то я запуталась...исходник - это пасовский файл? а текущая папка - это как раз та, где лежит ехе? со всеми необходимыми ему файлами?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






Нет... smile.gif Текущая - это та, которая показывается подсвеченной, когда ты в меню выбираешь "File -> Change Dir ..."

Вот, смотри:
Прикрепленное изображение

Видишь? Текущая папка не совпадает с той, где лежит исходник, и если у меня будет прилинковываться OBJ-файл лежащий там же, где и REVERSI2.PAS, но я укажу неполное имя OBJ-файла, то сам PAS-файл компилироваться будет, а вот OBJ-фал не будет найден, потому что он лежит не в текущей папке, а просто рядом с исходником...

Чувствуешь разницу?

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Да поняла разницу...а как же быть с ехе (опять возвращаюсь к своим баранам....) Ведь как-то можно его привязать...sad.gif

Добавлено через 6 мин.
http://volvo71.narod.ru/faq_folder/bgiexe.htm - зашла и кажется нашла что-то, что наверно мне поможет...)
После того, как я присоединяю файлы шрифтов и графический драйвер - можно уже забыть о них? Для ехе-файла неважно где они и что они?

Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Цитата
Для ехе-файла неважно где они и что они?
Абсолютно... Они уже внутри EXE-файла, так что там, где ты запускаешь EXE, никаких BGI/CHR файлов вообще может не быть...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


good.gif
я не тормоз...я медленный газ rolleyes.gif
Збазиба! give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Пол: Женский
Реальное имя: АнЯ

Репутация: -  0  +


Мона закрывать тему! Разобралась со всем! И нашла еще один способ руссификации! То есть известный, но мне именно он подошел))
http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=keyrus-dos-windows - оч полезная ссылка. Добавьте в FAQ)))

Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:25
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name