IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> удаление из текста гласных букв, помогите решить задачу. А то я совсем в этом не разбираюсь. Заранее бл
сообщение
Сообщение #1


Гость






мне нужно сдать это задание, кто может сделать напишите пожалуйста.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Для латинских
Var
S:string;
i:integer;
begin
s:='ASDFGHU';
for i:=1 to Length(s) do
begin
if upcase(s[i]) in ['A', 'E', 'I', 'O', 'U'] then
delete(s,i,1);
end;
writeln(s);
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Ozzя @ 8.06.2007 8:35) *

Для латинских

Лучше с конца строки к началу идти, тогда за границы не вылетишь, у тебя же она по ходу короче становится.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Честно говоря, мальчишки (7-й класс) писали rolleyes.gif
Я не всматривался, проверил, удаляет и ладно yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Ozzя @ 8.06.2007 9:10) *

Я не всматривался, проверил, удаляет и ладно yes2.gif

Проверь тогда на строке "AADUUHU" yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(Malice @ 8.06.2007 9:51) *

Проверь тогда на строке "AADUUHU" yes2.gif

Точно! (С) unsure.gif
На балл оценку снижу rolleyes.gif
Var
S:string;
i:integer;
begin
s:='AAUUDUH';
for i:=Length(s) downto 1 do
begin
if upcase(s[i]) in ['A', 'E', 'I', 'O', 'U'] then
delete(s,i,1);
end;
writeln(s);
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Прости, а буква Y?
(а.понял.все)

Сообщение отредактировано: Артемий -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






а как сделать с русскими буквами?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


замени гласные латинские на гласные русские
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






большое спасибо! А как можно блок схему составить?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Программа построения блок-схем

Добавлено через 5 мин.
Да, кстати, функция upcase для русских букв не работает. В проверке вставь еще и строчные гласные буквы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата(Ozzя @ 9.06.2007 7:31) *

Программа построения блок-схем

Добавлено через 5 мин.
Да, кстати, функция upcase для русских букв не работает. В проверке вставь еще и строчные гласные буквы.

напиши пожалуйста как она должна выглядеть.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


if s[i] in ['У', 'Е', 'Ы', 'А', 'О', 'Э', 'Ё', 'Я', 'И', 'Ю','у', 'е', 'ы', 'а', 'о', 'э', 'ё', 'я', 'и', 'ю'] then
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата(Ozzя @ 9.06.2007 10:17) *

if s[i] in ['У', 'Е', 'Ы', 'А', 'О', 'Э', 'Ё', 'Я', 'И', 'Ю','у', 'е', 'ы', 'а', 'о', 'э', 'ё', 'я', 'и', 'ю'] then

а после Begin АSDFGHU писать
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Лучше вставь
readln(s);
чтобы пользователь мог вводить любой текст для проверки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name