IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массив сортировка массива, тестовое соедиенние
сообщение
Сообщение #1


Гость






Господа! помогите решить 2 задачки..


1.Дан массив X(n) найти элемент массива наиболее близкий к наименьшему элементу?

2.Дан массив X(n) получить новый массив выбросив из исходного все элементы с наименьшим значением.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Найболее близкий к найменьшему - такой, который отличается от найменьшего на минимальное число (если нарисовать это на прямой, то тот, который ближе всех к нему)
Код

{Пусть найменьший - это min, minn - его номер в массиве }
min2 := high(integer); {очень большое число -- на минимум явно не тянет}
for i := 1 to n do
   if i <> minn {минимальный не нужен}
      and abs(a[i] - min) < min2 then min2 := a[i]


Во втором после нахождения минимума снова проходим по исходному массиву, заталкивая во второй элементы, которые не равны минимальному


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Переформировать массив таким образом, чтобы его строки располагались по возрастанию их перервых элементов.
Пример:
2 6 3 1 3 5
4 5 2 -> 2 6 3
1 3 5 4 5 2

Напишите пожалуйста процидуоу сортировки. smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


может наименьших элементов ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Массив двумерный huh.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Может так?
Код

Const
 Vmax = ..;
 Hmax = ..;

Type
 tip = Array [1..Vmax,1..Hmax] of Integer;

Var
 m : tip;

Procedure Sorting;
Var
 i,j,k : Word;
 tt : Array [1..Hmax] of Integer;
Begin
 For i:=1 to Vmax-1 do
   For j:=i+1 to Vmax do
     If m[j,1]>m[i,1] then
     Begin
       For k:=1 to Hmax do tt[k]:=m[j,k];
       For k:=1 to Hmax do m[j,k]:=m[i,k];
       For k:=1 to Hmax do m[i,k]:=tt[k];
     End;
End;

Begin
 {....}
 Sorting;
 {....}
End.


Прогу не проверял - написал прямо в окне.

Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Советую посмотреть в FAQ Vit'а по Delphi
Там описано множество алгоритмов сортировки
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






APAL не действует просто строчку последнию удоляет huh.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Странно... Ну, если сортируем по возрастанию, то вместо > должно стоять <. Но удалять что-то процедура никоим образом не может!

Сообщение отредактировано: Atos -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Цитата(Atos @ 29.03.04 9:06)
Странно... Ну, если сортируем по возрастанию, то вместо > должно стоять <.

Так все правильно - находим больший элемент и ставим его в начало...

Сообщение отредактировано: APAL -


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Да нет - по возрастанию это начиная с самых маленьких и заканчивая большими
См. пример массива, данный Незнайкой в самом начале

Сообщение отредактировано: Atos -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


А, ну точно. Тогда заменить надо.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name