IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Создание обычной оболочки типа Norton, Turbo Vision
сообщение
Сообщение #1


Гость






Вот возникла такая проблема с написанием проги. Вообщем требуется создать окно в котором бы с права выводились все директории на диске С:\ слева соответственно файлы. Короче выбираешь директорию прога входит в неё пишет там все папки и файлы. и всё. Я сделал окно вывел папки и файлы на С:\ но вот как осуществить тот самый выбор не знаю. Буду очень благодарен если кто поможет! Заранее спасибо!!! Если понадобится мой код скажите.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Всё таки решил добавить мой код


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MANAGER1.PAS ( 2.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Зачем же опять придумывать то, что уже есть?

В папке EXAMPLES\TVFM лежит исходник на TV, который позволяет отображать дерево директорий, и содержимое каждой из них.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Volvo спасибки щас загляну. Посмотрим что там есть.

Добавлено через 4 мин.
Обидно но у меня нет EQU.TPU
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Скомпилируй:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EQU.PAS ( 4.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Держи


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EQU.ZIP ( 1.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Не компайлит. ((( у меня вообщем нету 3-х TPU-шников: вот этого EQU, Globals, Tools. Сорри можа я чего не понимаю или делаю не так. но он пишет типа не могу прокомпилировать Init

Добавлено через 2 мин.
Всё компайлит.Понял. Но всё таки если мне кто нить скинет ещё 2 оставшиеся TPU буду очень признателен! Thank's!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Тебе проще будет скачать TV полностью... У тебя, видимо, какая-то урезанная версия...

http://www.sigala.it/sergio/tvision/resources.html#sources

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Спасибки. Там чёто так много всяких файлов блин какой качать даже не знаешь. Лан разберёмся щас.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Сорри. Там нет исходников на Паскале, только на С... Вот все TPU - файлы, которые у меня получились при компиляции TVFM с помощью Turbo Pascal 7.0 (если у тебя другая версия - это не сработает...)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tvfm.rar ( 73.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Норм. У меня 7.0. Так что всё в поряде! Thank's

Добавлено через 9 мин.
Володя такой вопрос: Вот как вот этот вот исходник применить в проге? я просто вот в этом не очень шарю.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Volvo или кто нить всё таки скажите мне плиз как исходник использовать. тут прочитал что если подключить этот модуль(DirView) то будут доступны все функции и процедуры из него. Но как их вызывать то??? Тfv такие процедуры и функции. И главное не знаешь какие вообще нужны то.... ((((

Добавлено через 16 мин.
Искренне прошу помочь!!!Мне завтра уже сдавать надо. А у меня только этот грёбаный список и работает. И не знаю я как исходник применять. (((((((((((

Добавлено через 7 мин.
Если у кого есть время то плиз дополните мой код чтобы всё работало. ((((((((((((((((Не знаю я как дальше сделать... ОЧЕНЬ ПРОШУ. Заранее благодарен. cray.gif cray.gif cray.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






мдя.... thank's(((
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






МИСС_ГРАФФИТИ может хоть вы взглянете на мой код???очень нада............ сдавать уже сёдня... у меня неполучается выбор определённой директории и вывод всех файлов в ней. Мне вот исходник показали но я не знаю как его применить. Даже не знаю как его вообще запустить. Вот мой код

Program Manager;
{$X+}
Uses CRT,DOS,Objects,App,Views,Dialogs,Drivers,MsgBox,DirView;
Const dirattr : set of byte=[$10..$14];
Var
NDir : Array [1..100] of String;
NFile : Array [1..100] of String;
S : SearchRec;
L,G : PStringCollection; {Collection of file names}
Foc : String; {Select File}
Name : String;
Put : String;
KDirs : Integer;
KFiles: Integer;
j : Integer;
UNDir : Integer;
sim : Char;
Type
TMyApp = object (TApplication)
Procedure Run; Virtual;
Procedure HandleEvent( var Event:TEvent); Virtual;

end;
PMyListBox = ^TMyListBox;
TMyListBox = object (TListBox)
Function Valid(Command:Word):boolean; Virtual;
end;
{--------------------------------------------------------------}
Procedure TMyApp.Run;
Var
R,RR,X,Y:TRect;
W:PDialog;
B,I:PScrollBar;
P,M:PListBox;
Fl:Boolean;
Begin
KDirs:=1;
KFiles:=1;
put:='C:\';

For j:=1 to 100 Do
Begin
NDir[j]:='';
NFile[j]:='';
End;
L:=New (PStringCollection,Init(50,10));
FindFirst(put+'*.*',directory,S);
While DosError = 0 do with S,L^ do
Begin
If s.attr in dirattr Then
Begin
Insert(NewStr(Name));
NDir[KDirs]:=Name;
KDirs:=KDirs+1;
End;
FindNext(S);
End;
G:=New (PStringCollection,Init(50,10));
FindFirst(put+'*.*',directory,S);
While DosError = 0 do with S,G^ do
Begin
If (s.attr <> $10) and (s.attr <> $11) and (s.attr <> $12) and (s.attr <> $13) and (s.attr <> $14) Then
Begin
Insert(NewStr(Name));
NFile[KFiles]:=Name;
KFiles:=KFiles+1;
End;
FindNext(S);
End;

R.Assign(1,1,77,44);
W:=New (PDialog,Init(R,'Directories Files in Directory'));
With W^ Do
Begin
RR.Assign(36,1,37,42);
B:=New (PScrollBar,Init(RR));
Insert(B);
Y.Assign(75,1,76,42);
I:=New (PScrollBar,Init(Y));
Insert(I);
R.Assign (1,1,36,42);
P:=New (PMyListBox,Init (R,1,B));
P^.NewList(L);
Insert(P);
X.Assign (37,1,75,42);
M:=New (PMyListBox,Init (X,1,I));
M^.NewList(G);
Insert(M);
End;
DeskTop^.Insert(W);
UNDir:=1;
{надо как то осуществить выбор диретории слева и если выбрана то показать все её файлы и новый список директорий}
Inherited Run;
End;
Procedure TMyApp.HandleEvent (Var Event: TEvent);
Begin
Inherited HandleEvent(Event);
case Event.What of EvKeyboard:
case Event.KeyCode of
kbUp: UNDir:=UNDir-1;
kbDown: UNDir:=UNDir+1;
end;
end;
End;
Function TMyListBox.Valid;
Begin
Foc:=PString(L^.At(Focused))^;
Valid:=True;
end;
Var
P: TMyApp;
Begin
P.Init;
P.Run;
P.Done;
write(Foc);
End.




 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Цитата
скажите мне плиз как исходник использовать. тут прочитал что если подключить этот модуль(DirView) то будут доступны все функции и процедуры из него. Но как их вызывать то???
Я что тебе про ЭТОТ модуль где-то говорил? Речь шла о чем? О примере... А пример - это программа... Вот открой программу (TVFM.PAS), скомпилируй, запусти, и иди дальше изобретать велосипед, если твоему преподавателю это не понравится...

А то что тебе сдавать сегодня - это чья проблема? Ты 11-го числа создал тему, в которой хотел помощи по Turbo Vision... А тут выясняется, что ты даже не можешь использовать готовый модуль. Так как ты за 3 дня хотел написать программу полностью? Опять, конечно преподаватель виноват? В последнюю секунду подкинул такое задание?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






Volvo СОРРИ!!! Я же не так шарю как вы! Вот и просил помощи. про модуль: я сначала нашёл вот это Dirview.Pas. Огромное спасибо тебе!!! smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 11:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name