![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
AeRo |
![]()
|
Гость ![]() |
люди, как можно вывести значение переменной в графическом режиме в определённом месте. насколько я знаю Outtext или OutTextXY не могут их выводить, тогда как????????
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Векторными шрифтами
![]() ![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
мне нужно вывести в графическом режиме примерно следующее
write('текст1' ,a[1], 'текст2'); -(это не для граф. режима!!!) ,только с заданием координат на поле. это вообще возможно??????? |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Преобразуй число в строку. Насколько я помню, OutTextXY выводит только строки. Процедура val пригодится.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот посмотрите, что сделал я (только не смейтесь, для моих целей то, чтго надо)
Мне необходимо было выводить в граф. реж. цифры( от 0 до 256 -т.е максимум двухзначные) Вот процедура: Код Procedure Buf_Str(CH:integer; var s1:string); var m,n,o:integer; begin s1:=''; If CH<1000 then begin n:=CH div 100; s1:=s1+CHR(48+n) end; m:=(ch div 10) - n*100; s1:=s1+CHR(48+m); o:=ch-(n*100+m*10); s1:=s1+CHR(48+o); end; Здесь CH -число которое записывается в строку S1 Т.е это под конкретную задачу. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата от 0 до 256 -т.е максимум двухзначные Вот настоящий программер =) Думает в 16-ричной системе счисления =) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня посмотрел Фаронова - есть специальная процедура
STR(X,ST) - она преобразует чисто X любого типа в строку ST !!!!!! А мы мучались! Так, что если надо вывести в гр.реж. переменную, то делает так: {------} Str(perem,stroka); OutTextXY(X,Y,stroka); {-------} Есть еще стандарнтые пропроцедуры явного преобразования: ORD, CHR, STR, VAL, TRUNC, ROUND, PTR и т.д. (см. HELP по паскалю) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
trminator |
![]()
|
Цитата(trminator @ 29.03.04 16:48) Преобразуй число в строку. Насколько я помню, OutTextXY выводит только строки. Процедура val пригодится. Как всегда все перепутал. В этот раз -- val с str =| Oleg_Z, спасибо =) -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Altair |
![]()
|
Всегда готов помочь.
Кстати преобразование типов - интересная штука. Оказывается можно в описании переменных указать адрес, где она будет храниться, и что самое интересное, можно указать так: ------ VAR a:array[1..2] of byte; b: word ABSOLUTE a; C:integer ABSOLUTE a; ------ таким образом, можно расматриватть массив как слово, или как еще. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.09.2023 7:12 |