IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как вывести знач. переменной в графическом режиме, ????
сообщение
Сообщение #1


Гость






люди, как можно вывести значение переменной в графическом режиме в определённом месте. насколько я знаю Outtext или OutTextXY не могут их выводить, тогда как????????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Векторными шрифтами smile.gif Если нужен большой пребольшоооой исходник smile.gif Заходи на мой сайт - СТЭК\СУШНЯК ТУРБО
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






мне нужно вывести в графическом режиме примерно следующее
write('текст1' ,a[1], 'текст2'); -(это не для граф. режима!!!) ,только с заданием координат на поле. это вообще возможно???????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Преобразуй число в строку. Насколько я помню, OutTextXY выводит только строки. Процедура val пригодится.


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Вот посмотрите, что сделал я (только не смейтесь, для моих целей то, чтго надо)
Мне необходимо было выводить в граф. реж. цифры( от 0 до 256 -т.е максимум двухзначные)
Вот процедура:

Код

Procedure Buf_Str(CH:integer; var s1:string);
var
m,n,o:integer;
begin
s1:='';
If CH<1000 then
begin
n:=CH div 100;
s1:=s1+CHR(48+n)
end;
m:=(ch div 10) - n*100;
s1:=s1+CHR(48+m);
o:=ch-(n*100+m*10);
s1:=s1+CHR(48+o);
end;

Здесь CH -число которое записывается в строку S1
Т.е это под конкретную задачу.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
от 0 до 256 -т.е максимум двухзначные

Вот настоящий программер =) Думает в 16-ричной системе счисления =)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Я сегодня посмотрел Фаронова - есть специальная процедура
STR(X,ST) - она преобразует чисто X любого типа в строку ST !!!!!!
А мы мучались!
Так, что если надо вывести в гр.реж. переменную, то делает
так:
{------}
Str(perem,stroka);
OutTextXY(X,Y,stroka);
{-------}

Есть еще стандарнтые пропроцедуры явного преобразования:
ORD, CHR, STR, VAL, TRUNC, ROUND, PTR и т.д. (см. HELP по паскалю)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата(trminator @ 29.03.04 16:48)
Преобразуй число в строку. Насколько я помню, OutTextXY выводит только строки. Процедура val пригодится.

Как всегда все перепутал. В этот раз -- val с str =| Oleg_Z, спасибо =)


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Всегда готов помочь.

Кстати преобразование типов - интересная штука.
Оказывается можно в описании переменных указать адрес, где она будет храниться, и что самое интересное, можно указать так:
------
VAR
a:array[1..2] of byte;
b: word ABSOLUTE a;
C:integer ABSOLUTE a;
------
таким образом, можно расматриватть массив как слово, или как еще.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 17:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name