IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите плиз, Вы водит одни и теже числа
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: жека

Репутация: -  0  +


При любых значения переменных выводит одинаковые числа.
Подскажите где ошибка.
Дано натуральное число N вычислить(+протабулировать):
Прикрепленное изображение

Вот что у меня получилось:

var
k, j,d,n:integer;
rs,l, result:real;
function summ(n:integer):real;
var
k,j:integer;
l,s:real;
begin
s:=0;
k:=1;
for j:=1 to n do
begin
if ((k+1) mod 2) =0 then
l:=1/k*(k+1)
else
l:=-1/k*(k+1);
s:=s+l;
end;
result:=s;
end;
begin
writeln('n=');read(n);
if n<1 then begin
writeln('n<1');exit;end;
writeln('shag=');read(k);
if k<1 then begin
writeln ('k<1');
exit;
end;
writeln('kolichestvo=');read(d);
if d<1 then begin
writeln('d<1');exit;end;
for j:=1 to d do
begin
rs:=summ(n);
writeln(j,' ',n,' ',rs);
n:=n+k;
end;
end.



--------------------
Собака,которая не человек и не монстр,не может убить меня.Чудовище могут убить только люди.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


естественно.
rs:=summ(n);

а чему summ равно?
у тебя ж только
result:=s;
зачем-то написано. надо
summ:=s
сделать


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: жека

Репутация: -  0  +


Работает.
Огроменное спасибо за помощ.


--------------------
Собака,которая не человек и не монстр,не может убить меня.Чудовище могут убить только люди.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 6:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name