IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Exe и Pas файл, Exe идет, pas нет
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Репутация: -  0  +


Может ли такое быть, что exe файл запускается нормально, а исходный pas - не хочет, пишет что что-то найти не может
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Файлы типа *.PAS не являются запускаемыми! smile.gif

А если имеется в виду компиляция, то возможно компилятор не находит TPU или BGI файлы.


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Если exe'шник использует модуль graph, то нужен драйвер с расширением BGI.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Причин "не запускаться Pas" (В tp или BP) несколько:
1) В своей программе Вы используете какие-то каталоги, указывая НЕ ПОЛНЫЙ ПУТЬ
2) Вы используете графику в программе (т.е. модуль GRAPH) и не указываете путь к BGI драйверу
3) Ваша программа должна использовать параметры командной строки
4) Ваша программа в процессе работы обращается к своему исполняемому файлу, или Вы используете процедуру PARAMSTR(0);

------------
советы по устранению данной ошибки:
1) попробуйте запустить программу в режиме отладки, тогда Вы точно будете знать ошибочную строку в программе
2) прочитав сообщение об ошибке ("что-то найти не может") попытайтесь выяснить, что она не может найти, и все вопросы наверное отпадут сами собой
----------
Я считаю, что хорошая программа должна быть отлаженна настолько, что-бы не возможно было сделать её нерабочей!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.10.2020 14:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name