IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Стандартные средства, Нужен листинг Assign
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


К задаче небольшое дополнение - программу написать без использования встроенных средств языка. Все вроде есть, вот только не знаю что с Assign, Read & Write делать. Можно их как-то заменить?
Помогите, plz


--------------------
Смотри ушами, а слушай глазами
---------------------------------------
Делай добро там, где оно принесет больше пользы
Кен Кизи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Ну дамаю, что замена Assign на аналогичную - это ищвращение,
ведь придется использовать прерывания.
А вот замена read и write -вещь реальная.
Только уточните, для чего вам эти процедуры (read - для ввода переменных в программу, или записи в файл, соответственно для чего write), тогда посмотрим, как их лучше заменить (К КАКОЙ задаче дополнение - не понятно !)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Спасибо за оперативность smile.gif и давай на ты

Цитата
Только уточните, для чего вам эти процедуры (read - для ввода переменных в программу, или записи в файл, соответственно для чего write)


Программа - словарь, соответственно меню выводится Writeln и запрос - введите слово, описание; Read - считать поле записи. Надеюсь, понятно, потомо что у меня проще объяснить не получается.


--------------------
Смотри ушами, а слушай глазами
---------------------------------------
Делай добро там, где оно принесет больше пользы
Кен Кизи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Заменить на что?
Что не является "встроенным средством языка"?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Итак процедура READ - считать поле записи ( пользователь вводит строку)

Код

Uses CRT;

{...}
procedure READ(var s:string);
var
kodklav:integer;
i:byte;   { счетчик, byte -что-бы экономить память }
begin
repeat
inc(i); {увеличиваем i}
kodklav:=readkey;  {здесь readkey - НЕ ВСТРОЕННОЕ СРЕДСТВО ЯЗЫКА,
                               т.к доступно только после USES CRT; }
s[i]:=CHR(kodklav); {начинаем с 1 эл-та строки}
until kodklav=13; { прекращаем, когда нажата ENTER }
s[0]:=CHR(i); { если вдруг это не будет работать, замени на такую  конструкцию:
for kodklav:=1 to i do s:=s+s[kodklav]  }
end;


Дальше я подумаю, как остальные сделать, а ты пока эту процедуру проверяй,
если будут ошибки -сразу пиши, я эту процедуру в окне ответа писал, но думаю, чот ошибок быть не должно.

А команда s[0]:=CHR(i) -нужна для указания длинны строки


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


Насколько, я понял, нужны исходники Assign и т. п.? Вот часть файла system.pas (нашёл в файлах Virtual Pascal)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sys.txt ( 12.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Atos, спасибо, исходник просто замечательный!
Poison, теперь осталось только вывод на экран сделать,
тогда в той процедуре, что выше я написал, можно добавить будет эхо на экран.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Спасибо огромное!!
Только сегодня все закончила.
Assign просто СУПЕР, а в read, если кому интересно, CHR от kodklav лишний, но не помешает в следующей строке, и String'и у меня не из Integer'ов состоят.
Хотя главное - идея. Я б не скоро сама додумалась, если бы вообще додумалась.
Спасибо еще раз.

Сообщение отредактировано: Poison -


--------------------
Смотри ушами, а слушай глазами
---------------------------------------
Делай добро там, где оно принесет больше пользы
Кен Кизи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Всегда рады помочь!
>>>Только сегодня все закончила
Ух, а я и не понял сначала!

Сообщение отредактировано: Oleg_Z -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name