IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Преобразовать строку в число
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: vovadj

Репутация: -  0  +


Значит дана строка символов состоящая из цифр и ее надо как то преобразовать в число, что бы програма понимала ету строку как integer, искал искал функции чето такой нигде пока что не нашел.
Проблема заключается из за того что если сортировать строки (тип string) чисел то выходит что число 20 больше чем число 100000 из за того что у числа 20 первая цифра (2) больше чем первая цифра другой строки из за етого не оплучается сортировка полей, а если поменять тип поля на integer то програма вылетает со странной ошибкой какойто.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Проблема в том, что при сравнении строк так как ты хочешь, надо сначала сравнивать длины строк, и только если длины одинаковы - то сравнивать собственно сами строки... Если же длины разные - то больше значение той строки, которая длиннее (если нет незначащих нулей, естественно)...

А собственно процедура, преобразующая строку в число - Val ...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Функция val(s,x,n)


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: vovadj

Репутация: -  0  +


Цитата
Функция val(s,x,n)


Ето процедура вообщето, я то вот пытаюсь ее использовать но она не пашет блин, потому и думал может другой способ есть. Ладно буду пытаться с етой процедурой тогда долбить, просто последний параметр n что то лагает и из за него не пашет ниче

Добавлено через 18 мин.
Наконецто разобрался, просто у меня сортировка с динамическими данными всеми етими указателями происходит поетому немного сложновато вот и запутался терь все пашет через процедуру VAL главное место правильное найти надо было куда ее впихнуть

ТОП Клоуз
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Вообщето n - это результат преобразования,а само число в x.Если n<>0=true значит это у тебя со строкой неладно наверно..

Добавлено через 3 мин.
Последнего твоего добавления не было


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:54
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name