IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ":" expected but "identifier SR" found
сообщение
Сообщение #1


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


пишу
procedure SrArP( const ar:array of real; out sr:real);
Возникает ошибка... откуда
компилятор FPC, но на TP ошибка таже...

вся, вроде простая, процедура //могут быть еще ошибки
 procedure SrArP( const ar:array of real; out sr:real); 
var
i, sum:real;
begin
for i:=Low(ar) to High(ar) do if Positive(ar[i]) then sum:=sum+ar[i];
s:=sum/(High(ar) - Low(ar));
end;
)

заранее благодарен.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Во-первых, если FPC, то в каком режиме компилируешь? В ObjFPC/Delphi выдает только ту ошибку, что i должно быть целым числом, чтоб его использовать в качестве переменной цикла...

В режиме совместимости с TP - все правильно, нет в Турбо Паскале слова Out, компилятор считает это идентификатором, и естественно ждет определения его типа, после двоеточия, а двоеточия-то и нет...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(volvo @ 27.06.2007 18:50) *
Во-первых, если FPC, то в каком режиме компилируешь?
в диалекте FPC, в нем разве нет Out?
Цитата(volvo @ 27.06.2007 18:50) *
В ObjFPC/Delphi выдает только ту ошибку, что i должно быть целым числом, чтоб его использовать в качестве переменной цикла...
ObjFPC действительно работает... конечно если сделать целым числом smile.gif
Цитата(volvo @ 27.06.2007 18:50) *
В режиме совместимости с TP - все правильно, нет в Турбо Паскале слова Out, компилятор считает это идентификатором, и естественно ждет определения его типа, после двоеточия, а двоеточия-то и нет...
а я думал... smile.gif


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name