IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите начинающему, Пожалуйста., Начал работать с паскалем, изучаю.. и возникают вопросы, помогите!
сообщение
Сообщение #1


Гость






1:пожалуйста, вопрос:
как добавить значение в массив не объявляя индекса, а чтоб он объявился сам, определя свободные ячейки массива и зянав одну из них?

2:вопрос:
вот если использовать модуль CRT;
то как возвратить текст в default ? вот например захотел выделить че-нить textcolor(red); а как обратно? - чтоб дальше было, как и до установки красного цвета? textcolor(??default??);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Первый вопрос непонятен совершенно - приведи пример, какое функционирование ты хочешь получить?

Насчет второго - если ПЕРЕД установкой TextColor сохранить значение переменной TextAttr куда-нибудь в переменную типа Byte, а потом - восстановить, то восстановится цвет фона/текста для выводимых на экран символов (т.е, станет таким же, каким он был на момент сохранения значения TextAttr)

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


А что именно ты имеешь ввиду под свободными ячейками массива? Которым не присваивал никаких значений или что?


--------------------
Лучше просить прощения, чем разрешения.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






ну, вобщем допустим
Код
m:array [1..10] of integer; i:integer; {Индекс массива}

и под m[i] есть всякие значения массива..
Код
for i:=1 to 10 do m[i]:=random(10);

так вот нам надо вычесть из всего массива m допустим число 10. Так вот! как это сделать?
как сделать, чтоб он вычетал из каждого m[i] пока всё не вычел?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
как сделать, чтоб он вычетал из каждого m[i] пока всё не вычел?
Добавить еще один цикл...

Заметь, сначала ты говорил, что хочешь
Цитата
как добавить значение в массив не объявляя индекса
, теперь уже объявлен и массив, и индекс. Чего хочешь, сам понимаешь?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 16:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name