IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Двумерный массив
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Дан двумерный квадратный массив. Найти номера строк, все элементы которых равны нулю. Использовать подпрограммы для решения каждой частной задачи.
Я так понимаю, что пользователь сам вводит элементы массива с клавиатуры, причем удобнее по строкам. Например, так:
Код

Введите 1-ю строку массива: 1 2 3 4 5
Введите 2-ю строку массива: 0 0 0 0 0
Введите n-ю строку массива: . . . . . .

Массив размером 5 на 5, больше не нужно


--------------------
- Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Jaxx @ 4.07.2007 12:06) *

Массив размером 5 на 5, больше не нужно

Ты покажи свои результаты для затравки... В чем сложности-то?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Проблема в том, как сделать ввод именно в том виде, в котором я привел его в примере. Остальное - сделаю сам


--------------------
- Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Jaxx @ 4.07.2007 14:24) *

Проблема в том, как сделать ввод именно в том виде, в котором я привел его в примере. Остальное - сделаю сам

Вот так примерно:
for i:=1 to n do begin
Write('Введите ',i,'-ю строку массива: ');
for j:=1 to n do Read(a[i,j]);
ReadLn
end;


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Получилось следующее:

Uses crt;
const
n=5;
var
arr:array[1..n,1..n] of integer;
i,j:integer;

procedure fill;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
write('vvedite ',i,'-yu stroku massiva: ');
for j:=1 to n do read(arr[i,j]);
readln
end;
end;

procedure find;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
if arr[i,j]=0 then writeln('0 v stroke: ',i);
end;
end;

begin
clrscr;
fill;
find;
readln;
end.


Поправьте, плиз, цикл вывода на экран номеров строк, заполненных нулями... А то выводятся по несколько раз подряд... И, может, еще где ошиПки есть, покажите

Сообщение отредактировано: Jaxx -


--------------------
- Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Поправил немного, ибо решение не соответствовало условию. Данная программа искала и выводила строки, где был хотя бы один 0. А по условию нужно вывести номера строк, где все элементы равны нулю.
Вроде нормальный вариант, но перепроверьте:

Uses crt;
const
n=5;
var
arr:array[1..n,1..n] of integer;
i,j:integer;

procedure fill;
var
i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
write('vvedite ',i,'-yu stroku massiva: ');
for j:=1 to n do read(arr[i,j]);
readln
end;
end;


procedure find;
var
i,j, stroka,stroka2:integer;
begin
stroka2:=0;
for i:=1 to n do
begin
stroka:=0;
for j:=1 to n do
begin
if arr[i,j]=0 then
begin
stroka:=stroka+1;
if stroka=n then
begin
stroka2:=1;
writeln('0 v stroke: ',i);
end;
end;
end;
end;
if stroka2=0 then writeln('v massive net takih strok');
end;



begin
clrscr;
fill;
find;
readln;
end.



--------------------
- Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Если б ты отформатировал код, как положено - сам увидел бы, что надо сначала пробежать по всей строке, а уж потом сравнивать значение переменной Stroka с N и предпринимать какие-то действия при равенстве...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name