IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обработка строковых и символьных данных, процедура val
сообщение
Сообщение #1


Гость






Даны две строки с1 и с2, содержащие до пяти цифр каждая. Преобразовать их к данным целого типа, используя процедуру val, и вычислить арифметическое выражение c3=(c1-c2)/(c1+c2).
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26

Репутация: -  0  +


И в чём проблема?


--------------------
QUI NON PROFICIT, DEFICIT(Кто не идёт вперёд, идёт назад)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Fire_Rage
Не пойму, как посчитать с3..так неправильно-
Код

Program lab10_1;
uses crt;
var
c1,c2,c3:string[5];
cc1,cc2,e1,e2:integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite stroky 1');
read(c1);
writeln('Vvedite stroky 2');
read(c2);
VAL(c1,cc1,e1);
VAL(c2,cc2,e2);
c3:=(cc1-cc2)/(cc1+cc2);
writeln('Otvet',c3);
readkey;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Естественно так неправильно ( rolleyes.gif :D :D :D )
вот как надо:

Код

Program lab10_1;
uses crt;
var
c1,c2,c3:string[5];
e1,e2:integer;
e3:real;
code:integer; {kod error}
begin
clrscr;
writeln('Vvedite stroky 1');
readln(c1);
writeln('Vvedite stroky 2');
readln(c2);
VAL(c1,e1,code);
VAL(c2,e2,code);
e3:=(e1-e2)/(e1+e2);
writeln('Otvet',e3);
readkey;
end.


А зачем вы строке присваиваете это выражение? :D :D :D :D :D

Сообщение отредактировано: Oleg_Z -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Oleg_Z
Хех...спасиб.
А я всё думал, куда деть kod error? И зачем он нужен...
smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Нет, в принципе kod error (это я его так назвал, а так это код возможной ошибки) нужен, а вдруг в строке будет символ ? тогда val не сможет перевести строку в число! Помните: хорошая программа никогда не вылетает с ошибкой rintime error !
Так, что fod error нужен! (если аккуратно вводить сроку, то ошибки не будет)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 8:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name