Предложение, матан, физика и т.д. |
В этом форуме Вы можете предложить изменения на форуме или обсудить действия администрации.
Предложение, матан, физика и т.д. |
oleg309 |
|
профи Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Может создать форум по обсуждению задач по матану и др. предметам
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Я согласен.
У меня есть идея - создать клуб программистов. Основной задачей будет решение РЕАЛЬНЫХ задач. Т.е задач по математике, физике, не стоит забывать, что и у биологов есть сложные задачи, которые можно решать только используя ЭВМ, а без программистов тут не обойдешься. Например "генетический алгоритм", слышал про это краем уха. В любом случае, я считаю, что на форуме пора делать какие-то серьезные изменения (т.е. дополнения), т.к. народу на форуме слишком мало (я не имею ввиду тех 800, укоторых 0 сообщений за несколько месяцев\лет) На каком-то форуме я уже видел идею, о создании клуба, а м ы должны сделать свой, неповторимый! Да здравствуют нововведения! (Обратите внимание, не только я за это) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Заглохнет это. Трудно будет найти критическую массу желающих, хотя, можно и попытаться. ИМХО большинство задачи интересуют до тех пор пока кто-то регулярно вытрясает с них решения. А когда учёба заканчивается, вопрос теряет актуальность. Скоро каникулы, популярность темы задач автоматически должна снизиться. Но если задачи будут не только по учёбе, но и связанные с реальными и виртуальными вопросами(типа разных приколов, ни с того ни с сего возникающих головомоек, абстрактных зубодробительных вопросов), то это было бы очень интересно.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Вот, вот :
Цитата Но если задачи будут не только по учёбе, но и связанные с реальными и виртуальными вопросами(типа разных приколов, ни с того ни с сего возникающих головомоек, абстрактных зубодробительных вопросов), то это было бы очень интересно. Я именно об этом РЕАЛЬНЫЕ задачи, а не учебные упражнения! ----------- (добавил после продолжительных поисков людей, занятых делом! ;) ) Вот пример : http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=51123 - там люди делом интересным заняты. Почему бы и нам не заняться. А вот еще: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=50694 ------ Давайте тоже делом займемся! Сообщение отредактировано: Oleg_Z - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Лично я только за, но кто это поддержит кроме нас? Человек для такого проекта должно быть много, а не 3-4 энтузиаста, да и кадры должны быть соответствующей готовности!
На Винграде что-то подобное http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=57 PS. Статистика показывает, что более-менее нормальная посещаемость присуствует до июня, а потом до октября вообще штиль. Что с этим прикажете делать? |
Altair |
|
Согласен, в августе и я не буду появляться (наверное).
Да и это естественно. (многие заходят на форум только для решения задач) Но прежде чем говорить ПРОТИВ, надо опрос сделать! И пусть все , кто ЗА, напишут свое мнение по этому вопросу! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
AlaRic |
|
В том и соль, что если создавать клуб или команду, то подразумевается, что она будет работать круглый год, а не в момент "когда все соберутся". Компании же по разработке ПО не работают через месяц.
|
Altair |
|
Да, согласен. Убедительно.
А то выйдет как с этим: http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=1654&st=0 ---- Будем искать другие пути. Сообщение отредактировано: Oleg_Z - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
AlaRic |
|
Также можно сделать и несколько по-другому: работник меняет работника.
Схема не идеальна, но все же. Пример: разработка графического движка. Работают Олег, Саша, Миша, Юля. В августе у Олега заканчивается инет/уезжает к дяде в Америку/прочее, и его заменяет Андрей. Ему нужно немного посидеть над тем, что делал Олег и после n-ого кол-ва времени он продолжает его работу. Есть маленькое НО - сомневаюсь, что у нас будет столько людей причем приблизительно одинакового уровня! Что думаем? |
Altair |
|
Думаем вот-что :
мы не можем сейчас сидеть тут и про других говорить (про УРОВЕНЬ) Надо: создать голосование : КТО БУДЕТ УЧАВСТВОВАТЬ НА 100% Тогда посмотрим ----- Насчет уровня: Посмотрим, сколько будет участников СОРЕВНОВАНИЯ! 1 уже есть (Sandman) ----- А насчет идеи с заменой, это вы здорово придумали! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
oleg309 |
|
Ну вы, ребята даёте! А я хотел у ВАС математике поучиться... Помоему я тут просто пролетаю..
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата(oleg309 @ 13.04.04 17:19) Ну вы, ребята даёте! А я хотел у ВАС математике поучиться... Помоему я тут просто пролетаю.. Я не думаю, что все так грустно... Это просто новое дополнение к тому что есть - так я понимаю. Обращайся на форум - помогут! -------------------- |
oleg309 |
|
А куда именно обращаться?
|
APAL |
|
Смотрю... Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Цитата(oleg309 @ 13.04.04 18:33) А куда именно обращаться? Найди подходящий раздел и пиши туда... главное определиться с разделом... -------------------- |
oleg309 |
|
Свободное общение?
|
Altair |
|
Если задачу решить или алгоритм подсказать, то в ЗАДАЧИ!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
APAL |
|
А все что не вписывается в указанные разделы - в "свободное общение".
-------------------- |
AlaRic |
|
Охххх люди...
|
Гость_mj |
|
Гость |
Я понимаю в Delphi можно состряпать какой то общий проект, но как это сделать на Паскале? и что вообще паскаль умеет хорошего, кроме графического режима любого разрешения с 256 цветами?
|
Altair |
|
А что этого мало?
Конечно, если нужно писать проги для юзеров, которые видели в своей жизни только виндовс, которым для счастья нужно побольше игр, типа контры, и которые большую часть жизни проводят в компьютерных клубах, то паскаль конечно никуда не годится - игру на нем СОВРЕМЕННУЮ не напишешь. А как быть с реальными задачами? При решении настоящих задач, нам вовсе не потребуется граф. режим. Почему бы и не попробовать? В конце концов есть новые версии паскалей (слышал что-то о TMT паскале- переход на него займет мало времени! Не забывайте про то ,что и у паскаля есть преимущества: большая скорость (уж по сравнению с дельфи - точно!) высокий уровень для работы с железом поддержка DLL (у BP - это ставит его в один ряд с дельфи) и т.д -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 24.12.2024 3:08 |