Кто-нибудь знает как сформировать список.
Везде есть добавление в начало списка, а мне надо в конец.
Напишите код если можно.
![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Alex |
![]()
|
Гость ![]() |
Кто-нибудь знает как сформировать список.
Везде есть добавление в начало списка, а мне надо в конец. Напишите код если можно. |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я делал список как раз с добавлением в конец... Но у меня был список объектов класса "Матрица", причём сам реализованный в виде класса. Впрочем, наверное, можно и переделать. Если надо файл, напиши.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы даете! ...
![]() Какого .... я выложил сюда модуль для списков?: http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=1852 ---- P.S. Procedure BListAddLast(var L: TList; E: TElem); добавление в хвост! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Гость_Alex |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за ответ.
Это действительно хороший модуль. Но проблема в том что у меня список с головным элементом, и никак не получается обойтись без цикла, но ведь можно, так даже у Вирта написано. Так вопрос в том: как добавить элемент в хвост без цикла использую дополнительный элемент вроде last или же что тоже самое с помощью головного элемента? Спасибо за ответ. |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
И вообще в этом модуле какой-то странный головной элемент. Вообще то он выглядит так:
Type Head = ^P_head; P_head = record First : P_el; Last : P_el; Name : string; Count : byte; end; |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом модуле есть процедуры для работы с головным элементом и без него.
Цитата Но проблема в том что у меня список с головным элементом, и никак не получается обойтись без цикла А там без цикла, там рекурсия! Цитата , но ведь можно, так даже у Вирта написано В какой книге Вирта это написанно? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
"Алгоритмы и структуры данных"
а конструкцию while я называю циклом, хотя в принципе здесь это и рекурсия так вот мне надо бы чтобы без неё, у меня вообще то однонаправленный циклический с головным. Я всё нужные мне операции сделал уже вот только осталось что нибудь придумать с этим головным, не просто так ведь он указан. |
Altair |
![]()
|
Цитата И вообще в этом модуле какой-то странный головной элемент. Вообще то он выглядит так: Type Head = ^P_head; P_head = record First : P_el; Last : P_el; Name : string; Count : byte; end; Вы написали тип ДВУСВЯЗНОГО списка, а модуль для ОДНОСВЯЗНЫХ! Цитата В какой книге Вирта это написанно? Я спрашивал, потому что ищу "Алгоритмы+структуры данных=программы" -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Гость_Alex |
![]()
|
Гость ![]() |
Так кто-нибудь может написать или нет??
|
Altair |
![]()
|
попробую
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Гость_Alex |
![]()
|
Гость ![]() |
Что то долго пробуешь? но теперь можешь не стараться, я сам сделал то о чём писал, даже в двух вариантах
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Гость_Alex @ 28.04.04 11:53) Что то долго пробуешь? но теперь можешь не стараться, я сам сделал то о чём писал, даже в двух вариантах Тогда закрываю тему. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.12.2023 6:39 |