IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Установка палитры..., TMT Pascal
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +



Type
RGB=Record
R:Byte;
G:Byte;
B:Byte;
F:Byte;
End;
Var
Palette:Array[0..255] of RGB;


Palette прочитал с bmp файла...
Собственно как установить палитру для режима 640х480х8bit, т. е. 256 цветов...
И каком диапазопе должны быть составляющие цветов... 0..255 или 0..63?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Koresh @ 18.07.2007 20:08) *
И каком диапазопе должны быть составляющие цветов... 0..255 или 0..63?
0..255 и кажется нет альфа-канала ( F:byte; )


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
TMT Pascal


Для 32 компиляторов существует соответствующий раздел, тема перенесена.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
0..255 и кажется нет альфа-канала ( F:byte; )

Это не он, просто зарезервированный лишний байт, не знаю для чего.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Всем спасибо, с этим разобрался...

For i:=0 to 255 do
Begin;
Port[$3c8]:=i;
Port[$3c9]:=Palette[i].B Shr 2;
Port[$3c9]:=Palette[i].G Shr 2;
Port[$3c9]:=Palette[i].R Shr 2;
End;


И всетаки 0..63. При 0..255 неправильно отображает цвета.

Сообщение отредактировано: Koresh -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.09.2020 3:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name