IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Определить по фрагменту программы, что будет выведено на экран, Помогите решить
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Такое вот задание:
По фрагментам программы опредлить что будет выведено на экран
10 For I=1 to 3 step 2
20 S=4
30 For J=1 to 2
40 S=S-J+I
50 If S>8 then 90
60 next J
70 Print S
80 Next I
90 Print I,J,S

Объясните пожалуйста с объяснением что выведиться на экран, и ещё , что значят переменые for to next print (что они делают?)

--------------------------------------------------

И ещё заодно один пример может решите?
Сравнить пары чисел, заданные в различных системах счисления и сложить их в двочной системе с точностью до четырёх знаков в дробной части (-69.3)10 и (-39.7)16
Отбрость в двоичном представлеии дробную часть, провести выравниввание и выполнить побитовое логическое умножение.

Знаю, этот вопрос не совсем по теме, но может поможете?

Заранее всем спасибо!!!

Сообщение отредактировано: Mosvit -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Mosvit @ 20.07.2007 19:13) *
По фрагментам программы опредлить что
Я могу определить по фрагментам программы что либо это не паскаля-видный язык(думаю Бэйсик) либо ты забыл сказать что используешь макросы гденибудь(ведь всю программу мы не видим)...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да это Бэйсик, но нам в инситуте сказали что каждый бует решть н том языке на котором он в школе учился, пэтому я подумал что Бэйсик и Паскаль похожи.
---
А по второму вопросу никаких соображений?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
переменые for to next print

это не переменные.
for .. to...
next ..
это цикл.

print - это вывод данных.

то есть твоя программка в переводе на русский:
Код
10 для i от 1 до 3 с шагом 2 {То есть будет использовано 2 значения: i=1 и i=3}
20 s=4
30 для J от 1 до 2 {шаг не указан, значит, он будет равен 1. то есть j=1, а потом j=2}
40 s=s-j+i
50 если s>8, то переходим на 90-ю строку
60 следующее значение j
70 печатать s
80 следующее i
90 печатать i,j,s


начинаем разбирать.
сначала
10 i=1
20 s=4
30 j=1
40 s=4-1+1=4
50 s не больше 8, поэтому идем на строку 60
60 j=2
30 выходить из цикла еще рано...
40 s=4-2+1=3
50 s не больше 8, поэтому идем на строку 60
60 j=3
30 выходим из этого цикла (j уже больше 2)
70 печатаем s (3)
80 i=3
10 выходить из цикла еще рано...
ну и так далее. сам разберешься, что дальше.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Ребята, что вы делаете?
берете Microsoft QB(или аналог), набираем 9 строк и нажимая F10 пошагово проганяем(всего чуть более двадцати шагов)...
результат 3 7 3 7

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


blink.gif уверен, что такой результат?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Microsoft Quick Basic 4.0
Код
3
7
5             3             7


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


а я пятерку не перепечатал unsure.gif ...


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.01.2021 10:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name