IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с кавычками, ShellExecute
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Товарищи!!!!
У меня проблема. мне нужно чтобы пользователь выбрал деректорию
и далее в прогрмме нажатием клавиши SpeedButton открывалась эта деректория.

Код "деректории":
Var
h:String;
procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
Root: string;
pwRoot : PWideChar;
Dir: string;
begin
Root := ''; // корневой
GetMem(pwRoot, (Length(Root)+1) * 2);
pwRoot := StringToWideChar(Root,pwRoot,MAX_PATH*2);
if not SelectDirectory('Выберите папку', pwRoot, Dir)
then Dir :=''
else Dir := Dir+'\';
H:=dir;
end;


Код SpeddButton:

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, nil, 'H', nil, nil, SW_MAXIMIZE);
end;


Ошибка, наверно, в том, что по умолчанию в H уже есть кавычки, но процедура ShellExecute
требует чтобы я поставил ещё одни. Как быть?

М
Пользуемся тегом code!



Сообщение отредактировано: Michael_Rybak -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Попробуй :
ShellExecute(Handle, nil, 'H:\', nil, nil, SW_MAXIMIZE);


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Не совсем... Надо просто преобразовать String в PChar:

  ShellExecute(Handle, nil, pchar(H), nil, nil, SW_MAXIMIZE);

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Ай, черт, пардон.

Сообщение отредактировано: arhimag -


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name