IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вопрос новичка.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Как закончить код программы чтоб после ее выполнения и нажатия ентер она возвращалась к первоначальному состоянию. Например var a, b, c: integer;
write('a='); readln(a);
write('b='); readln(b);
c:= a+b;
write('c')
end. Как после вывода ответа и нажатия ентер вернуться назад к вводу первого числа чтоб решить другой аналогичный пример? Спасибо.

Сообщение отредактировано: Сибиряк 2 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Использовать условные циклы repeat...until (условие) или while (условие) do


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Я примерно понимаю это. Но если не трудно как это будет выглядеть в вышеуказанном примере? Спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






uses crt;
var a, b, c: integer;
begin
repeat
write('a='); readln(a);
write('b='); readln(b);
c:= a+b;
writeln('c=', c);
writeln('Повторить? [y/n]');
until upcase(readkey) <> 'Y';
end.

Пока будешь нажимать 'Y' или 'y' - программа будет начинаться заново.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Ясно спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  2  +


А еще можно так:
Код

uses crt;
var a, b, c: integer;
Procedure Calc;
begin
  write('a='); readln(a);
  write('b='); readln(b);
  c:= a+b;
  writeln('c=', c);
  writeln('Повторить? [y/n]');
  ReadLn (A);
  If a = 'y'
  Then Calc;  
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
А еще можно так:
А еще НУЖНО проверять то, что ты пишешь! mad.gif

Как минимум 3 ошибки...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


uses crt;
var a, b, c: integer; !
...
If a = 'y' !
...
end.

Хм.. не думаю, что компилятор это примет.. число равно символу(букве)?.. ты запускал код?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пол: Мужской
Реальное имя: Данил

Репутация: -  0  +


Та да.... может a - Char??? nea.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Мужской
Реальное имя: Neymanov Tural

Репутация: -  0  +


Цитата(spill @ 29.09.2007 13:23) *

writeln('Повторить? [y/n]');
ReadLn (A);
If a = 'y'


ты используешь А как число и как символ. он компиляцию даже не пройдет! norespect.gif


--------------------
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (Old Boy)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 17:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name