IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> файл записей, сортировка
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Имеется база данных. Ее записи хранятся в файле.
Нужно реализовать возможность сортировки данных.
Первое что мне пришло в голову - это загрузить все записи из файла - в массив и отсортировать его. Но даже если я создаю массив из всего лишь 100 элементов, программа вырубается и пишет что стэк переполнен. А веть 100 записей в БД - это далеко не предел. Теоретически их может быть намного больше. Так как же их отсортировать?! (
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, можно читать данные в массив, хранящийся в куче (или массив указателей на записи), но это тоже может не решить проблемы. В любом случае будет ограничение - размер динамической памяти тоже не безграничен...

Остаются алгоритмы внешней сортировки... В частности - сортировка Неймана (слияний)... На форуме было, пользуйся поиском...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Да при желании к файлу можно "прикрутить" любую сортировку - хоть пузырьковую. Вопрос эффективности...
А так - в поиск, все решалось. Разными способами.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 10.09.2007 21:22) *

Ну, можно читать данные в массив, хранящийся в куче (или массив указателей на записи)

вот это наверно то что надо

Цитата(мисс_граффити @ 11.09.2007 1:53) *

Да при желании к файлу можно "прикрутить" любую сортировку - хоть пузырьковую.


а если мне надо чтобы файл оставался в своем первозданном неотсортированном
виде?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Чтобы не было "разговора ниочем", приведи описание структуры, и по какому (каким) полю (полям) тебе может понадобиться ее сортировать... У меня есть подозрение, что здесь вполне может хватить построения еще одного, индексного файла, и сортировки именно его, а потом прохода по индексам в исходном файле...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.01.2021 9:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name