IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> вывод графического файла на С
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Доброе время суток, подскажите пожалуйста функцию для вывода графического файла (допустим .bmp) на экран.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Программа читает 2-х, 16 и 256-цветные файлы:
Прикрепленный файл  bmp_read.rar ( 11.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 276


(обрати внимание на переменную VGA256, по умолчанию она = 1, если файл не 256-цветный, надо сбросить в 0... Вообще-то это следовало бы делать автоматически, но... smile.gif )
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


... в жизни не всё так просто smile.gif Спасибо за программу, буду разбираться!


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Добрый день, у меня появилось дополнение к вопросу. А существует ли в стандартных библиотеках С функция вывода на экран изображения из файла (допустим тот же бмп 256 цветов) ? (хочется облегчить себе жизнь). Что - то слышал про windows.h, но не нашёл описание этой библотеки.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Tan, в стандартном С этого нет, есть в WinAPI, но ты ж ничего не сказал про ОС, под которой это все должно будет работать. И о компиляторе, которым пользуешься - ты тоже умолчал.

Описание функций из windows.h - в MSDN. Конкретно функции работы с битмапами - здесь: Bitmap Functions
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Компилятор ВСPP 3.1, os - winXP, в msdn есть loadimage, но я не особо въехал в аргументы этой функции. Допустим, что можно работать с winapi.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Использовать как-то вот так:
HBITMAP image;

image = (HBITMAP)LoadImage(
NULL, "image.bmp", IMAGE_BITMAP,
0, 0,
LR_LOADFROMFILE | LR_LOADMAP3DCOLORS | LR_LOADTRANSPARENT
);


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


А в какой части программы это писать ? Вы не могли бы привести пример программы, использующей эту функцию для вывода изображения. Я просто до этого с winapi не работал.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Вот рабочий проект (вместе с EXE-шником, если не боишься smile.gif), отрисовывающий BMP из файла:

Прикрепленный файл  test.rar ( 112.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252


(тестировалось, правда, на GCC)

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Спасибо, сейчас буду разбираться!


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 14:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name