IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Парни помогите решить задачу, Необходимо взять из txt фаила данные , чтобы на экране появилась стрел
сообщение
Сообщение #1


Гость






сабж , парни , помогите , у нас начался Паскаль , а я полный ноль!!!! Необходимо взять координаты из txt фаила , чтобы во время запуска программы появилась стрелочка , у которой треугольник будет равнобедренным!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Ну и приложил бы этот тхт-файл. А уж как из него прочитать - поможем.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(Ozzя @ 14.09.2007 13:47) *

Ну и приложил бы этот тхт-файл. А уж как из него прочитать - поможем.


вот


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Стрелка.txt ( 50 байт ) Кол-во скачиваний: 221
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Парни , помощь нужна срочно , завтра сдавать , тем кто поможет огромный респект!!! Надеюсь токо на вас...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Надо было либо делать вовремя, либо потратить 5 минут на обдумывание формулировки темы.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 14.09.2007 19:04) *

Надо было либо делать вовремя, либо потратить 5 минут на обдумывание формулировки темы.


а что неправильно сформулировано??
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Слишком ярко выраженная дискриминация по половому признаку.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 14.09.2007 20:14) *

Слишком ярко выраженная дискриминация по половому признаку.


извини , плис))) спешу исправиться , господа и дамы , помогите будьте добры!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


Если задача- нарисовать стрелку вправо, и нет жестких требований к составлению проги, то можно попробовать дать, каждой цифре из файла, переменную или все цифры в массив. И вывести типа: line(x1,y1,x2,y2) и т. д.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(LexaKazanskij @ 14.09.2007 21:11) *

Если задача- нарисовать стрелку вправо, и нет жестких требований к составлению проги, то можно попробовать дать, каждой цифре из файла, переменную или все цифры в массив. И вывести типа: line(x1,y1,x2,y2) и т. д.


У меня завтра 2 занятие по Паскалю , поэтому я еще этого непонимаю , если не сложно , напиши хоть , как это примерно выглядит ... может дальше додумаю сам ... буду очень признателен
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






skilla.net, вся проблема - в том, что даже если читать координаты из файла и сразу отрисовывать линии по этим координатам (используя MoveTo и LineTo), то такой стрелочки, которую ты ждешь, не получится... Получится нечто отдаленно ее напоминающее...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата(volvo @ 14.09.2007 21:32) *

skilla.net, вся проблема - в том, что даже если читать координаты из файла и сразу отрисовывать линии по этим координатам (используя MoveTo и LineTo), то такой стрелочки, которую ты ждешь, не получится... Получится нечто отдаленно ее напоминающее...


вот фигня((( че же мне делать ...((
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Цитата
че же мне делать ...((
Задавать нормальные координаты... Вот, смотри что выходит:
uses graph;

var
gd, gm: integer;
X, Y: integer;
f: text;

begin
assign(f, 'strelka.txt');
reset(f);

initgraph(gd, gm, '');
if graphresult = grOk then begin

readln(f, X, Y);
moveto(X, Y);

while not eof(f) do begin
readln(f, X, Y);
lineto(X, Y);
end;
readln;
end

else writeln('error...');

close(f);
end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Цитата(volvo @ 14.09.2007 21:56) *

Задавать нормальные координаты... Вот, смотри что выходит:
uses graph;

var
gd, gm: integer;
X, Y: integer;
f: text;

begin
assign(f, 'strelka.txt');
reset(f);

initgraph(gd, gm, '');
if graphresult = grOk then begin

readln(f, X, Y);
moveto(X, Y);

while not eof(f) do begin
readln(f, X, Y);
lineto(X, Y);
end;
readln;
end

else writeln('error...');

close(f);
end.





спасибо за образец !!! Огромный респект!!! С координатами ща разберусь)))
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


А можно формулировку вопроса: слово в слово?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






Цитата(LexaKazanskij @ 14.09.2007 22:22) *

А можно формулировку вопроса: слово в слово?


Необходимо составить программу , которая по координатам из txt фаила , которые заданы построчно, будет рисовать стрелку на экране , вот так задиктовал задачу препод....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


Не надо мучаться, как делать не уточнено smile.gif


program fd;
uses graph;
var
w1,w2,w3,w4,w5,w6,w7,w8,w9,w10,w11,w12:integer;
a,b:integer;
rsd:text;
begin
a:=detect;
initgraph(a,b,'');
assign(rsd,'texter.txt');
reset(rsd);
read(rsd,w1,w2);
read(rsd,w3,w4);
read(rsd,w5,w6);
read(rsd,w7,w8);
read(rsd,w9,w10);
read(rsd,w11,w12);
line(w2,w1,w4,w3);
line(w4,w3,w8,w7);
line(w8,w7,w5,w6);
line(w5,w6,w9,w10);
line(w9,w10,w11,w12);
close(rsd);
readln;
closegraph;
end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Цитата(LexaKazanskij @ 14.09.2007 22:35) *

Не надо мучаться, как делать не уточнено smile.gif


program fd;
uses graph;
var
w1,w2,w3,w4,w5,w6,w7,w8,w9,w10,w11,w12:integer;
a,b:integer;
rsd:text;
begin
a:=detect;
initgraph(a,b,'');
assign(rsd,'texter.txt');
reset(rsd);
read(rsd,w1,w2);
read(rsd,w3,w4);
read(rsd,w5,w6);
read(rsd,w7,w8);
read(rsd,w9,w10);
read(rsd,w11,w12);
line(w2,w1,w4,w3);
line(w4,w3,w8,w7);
line(w8,w7,w5,w6);
line(w5,w6,w9,w10);
line(w9,w10,w11,w12);
close(rsd);
readln;
closegraph;
end.




а ведь точно , можно было и так сделать ))) каждую прочитать и нарисовать ))) спс за помощь!!!!!!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


Не за что smile.gif , я подобным образом практику писал cool.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Цитата
я подобным образом практику писал
Если ты писал подобным образом практику, это совсем не значит, что этому бреду надо учить других... mad.gif В следующий раз получишь минус в рейтинг за такой код...
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.10.2021 10:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name