IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с стоками.поиск макс. длинного слова между пробелами.
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Пол: Мужской
Реальное имя: Andrew

Репутация: -  0  +


Доброго времени суток всем!
Вот задание по сабжу..
Вот текст задания :
Вводится последовательность символов различной длины. В начале и конце стоит символ «пробел». Напечатать самую длинную последовательность букв, расположенную между двумя пробелами.

Ситуация такая : Девушка(одногрупница) задолжала преподу по лабам,и попросила меня написать сию программу,но так как я напрочь забыл как на паскале работать со строками,да и вобще паскаль подзабыл..обращаюсь к вам=)

Вот код моей программы по томуже номеру :

Задание :
Вводиться последовательность символов разной длинны. Слова разделены пробелами,концом строки явдяеьется символ “.” .Распечатать самое длинное слово.

Код :
 
program z5;
uses crt;
var
j:byte;
a:char;
i,k,x:integer;
s,s1,smax,name,path:string;
f: text;

procedure work (var s:string);
begin
k:=length(s) + 1;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='.' then
k:=i;
delete(s,k,length(s)-k+1);
s:=s+' ';
i:=0;
x:=0;
repeat
s1:='';
i:=i+1;
repeat
if s[i]<>' ' then
s1:=s1+s[i];
i:=i+1;
until s[i]=' ';
if length(s1)>x then
begin
smax:=s1;
x:=length(s1);
end;
until i=length(s);
writeln('Samoe dlinnoe slovo v dannoi stroke :');
writeln(smax);
end;




Вставляю только процедуру поиска макс. длинного слова,т.к её только нужно поменять.Большая просьба,пожалуйста,помогите девушке:)
Повторюсь,что надо переделать данную процедуру так,что бы она работала по след. заданию :
Вводится последовательность символов различной длины. В начале и конце стоит символ «пробел». Напечатать самую длинную последовательность букв, расположенную между двумя пробелами.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Сто раз решалось, вот конкретно под твое условие:

var
s: string;
i, start, len, max_len: byte;

begin
readln(s);

max_len := 0;
start := 0;
i := 2;

while (i < length(s)) do begin
len := 0;

while not (s[i] = ' ') do begin
inc(i); inc(len);
end;

if len > max_len then begin
max_len := len;
start := i - len;
end;

inc(i);
end;

writeln(copy(s, start, max_len));
end.


Учти, в начале и конце обязательно должен стоять пробел, слова разделяются только одним пробелом. Если это не учесть, программа будет работать некорректно.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 6:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name