Как сделать в Паскале так, чтобы использовать в переменной ключ строки запуска
например, запускаешь (ХХХ.ехе -к), и в программе использовать этот ключ ("к", или "-к")?
![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Resager |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Resager Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сделать в Паскале так, чтобы использовать в переменной ключ строки запуска
например, запускаешь (ХХХ.ехе -к), и в программе использовать этот ключ ("к", или "-к")? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в следующий раз используй поиск: Как передать параметры программе?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Resager |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Resager Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я искал, не нашёл, пасиба, папробую, а в трэй можна каким-нибудь процессом запихнуть?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В трей? Из 16-битного DOS-приложения? Ты разделом не ошибся, часом?
![]() |
Resager |
![]()
|
хм, я в процессе изучения, патаму и спрашиваю, ваще ДОС мне нравицо! Сделал себе заменитель тулбара - батник, а Паскаль как доп. ф-ции к батнику! Где можна скачать хороший учебник по Паскалю + всё про ДОС приложения, хачю узнать больше!!!!
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где можна скачать хороший учебник по Паскалю + всё про ДОС приложения, хачю узнать больше!!!! http://zeus.sai.msu.ru:7000/programming/bp70_lr/index.shtml |
Resager |
![]()
|
У меня не получается получить ключи!!!
Вот сама прога: var А во что я получаю: ____1__param(это первая попытка) ввёл так -k s(string)=D:\PAS\BIN\PM\PARAM.EXE i(inteher)=1 c(word)= code: var s: string; i:integer; c:word; begin i:=ParamCount; s:=ParamStr©; Writeln(*s(string)=*,s,* i(inteher)=*,i,* c(word)=*); Для продолжения нажмите любую клавишу . . . ____2__param(это вторая попытка ввёл так -k -r s(string)=D:\PAS\BIN\PM\PARAM.EXE i(inteher)=2 c(word)= code: var s: string; i:integer; c:word; begin i:=ParamCount; s:=ParamStr©; Writeln(*s(string)=*,s,* i(inteher)=*,i,* c(word)=*); З.ы. Ozzя А есть в оффлайн? Сообщение отредактировано: Resager - |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не получается получить ключи!!! Вот сама прога: var А во что я получаю: ____1__param(это первая попытка) ввёл так -k s(string)=D:\PAS\BIN\PM\PARAM.EXE i(inteher)=1 c(word)= code: var s: string; i:integer; c:word; begin i:=ParamCount; s:=ParamStr©; Writeln(*s(string)=*,s,* i(inteher)=*,i,* c(word)=*); Для продолжения нажмите любую клавишу . . . ____2__param(это вторая попытка ввёл так -k -r s(string)=D:\PAS\BIN\PM\PARAM.EXE i(inteher)=2 c(word)= code: var s: string; i:integer; c:word; begin i:=ParamCount; s:=ParamStr©; Writeln(*s(string)=*,s,* i(inteher)=*,i,* c(word)=*); З.ы. Ozzя А есть в оффлайн? А что не так? С изначально равно нулю, а нулевой параметр - это путь к самой программе. -------------------- |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть в оффлайн? Было ![]() ![]() Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() |
Resager |
![]()
|
SKVOZNJAK - ПАСИБА, ещё не всё скачал, но скачаю как время будет (сейчас сижу в институтском "бесплатном" интернете, что само за себя гаварит - тормозной = 1кб в с....)
TarasBer - так я же ввожу ключи и параметр равен 2 или 1 (там 2 случая). если нулевой параметр равен нулю, то как получить второй параметр? Может вставить в ParamStr(c,u) вторую переменную "u"? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SKVOZNJAK - ПАСИБА, ещё не всё скачал, но скачаю как время будет (сейчас сижу в институтском "бесплатном" интернете, что само за себя гаварит - тормозной = 1кб в с....) TarasBer - так я же ввожу ключи и параметр равен 2 или 1 (там 2 случая). если нулевой параметр равен нулю, то как получить второй параметр? Может вставить в ParamStr(c,u) вторую переменную "u"? С изначально равно нулю. Потому что вы его никак не определяли. А по умолчанию он ноль. И вы берёте ПарамСтр(С). И он даёт нулевой параметр - само имя программы вместе с путём. Если хотите знать эн-тый параметр, то перед вызовом ПарамСтр(С) впишите С := эн. -------------------- |
Resager |
![]()
|
TarasBer - теперь я понял, пасиба, а ещё один вопрос, у меня поключаемые модули отсутствуют, ккакие файлы мне нужно найти и вставить в папку с Паскалем штоб они отображались?
|
TarasBer |
![]()
|
TarasBer - теперь я понял, пасиба, а ещё один вопрос, у меня поключаемые модули отсутствуют, ккакие файлы мне нужно найти и вставить в папку с Паскалем штоб они отображались? Какие модули? И где они должны отображаться? Чёт не понял вопроса. -------------------- |
Resager |
![]()
|
Типа crt, graphic......
|
TarasBer |
![]()
|
Типа crt, graphic...... Ну пишешь в начале текста uses CRT, Graph; (graphicS - это из дельфы) А в чём проблема-то? -------------------- |
Resager |
![]()
|
TarasBer, проблема в том, что компилятор выдаёт ошибку типа не найден файл, или это чё за фигня (примерно так)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Путь к файлу Graph.TPU в меню "Options -> Directories -> Unit Directories" прописан?
|
Resager |
![]()
|
Как сделать в три действия (использовать можно тока * и + и присвоить, но sqrt нельзя):
a(в восьмой степени) и в минимум действий: a(в седьмой), (а+1)(в 21-ой) (а+в)(в 100-й) (х+у)(в 8-й) (а+в+с)(в 32-й) З. Ы. Тока не смейтесь. volvo, был не прописан (диск не тот) но при выполнении проги с дилэем выдаёт DIVISION BY ZERO, но кампилирует! вот Код uses Crt; begin Sound(220); { Beep } Delay(200); { For 200 ms } NoSound; { Relief! } end. А вот с графикой (кампилирует, но ничего не выводит) Код Uses graph; Var gd, gm, err, x, y:integer; begin gd:=detect; initgraph(gd,gm,' '); err:=graphresult; if (err<>grok) then begin Writeln(grapherrormsg(err)); Halt(1); end; x:=getmaxx div 2; y:=getmaxy div 2; Setcolor(2); Circle(x,y,100); Closegraph; readln; end. Сообщение отредактировано: Resager - |
TarasBer |
![]()
|
Как сделать в три действия (использовать можно тока * и + и присвоить, но sqrt нельзя): a(в восьмой степени) и в минимум действий: a(в седьмой), (а+1)(в 21-ой) (а+в)(в 100-й) (х+у)(в 8-й) (а+в+с)(в 32-й) З. Ы. Тока не смейтесь. Я знаю как, но скажу лишь в новой теме. Цитата volvo, был не прописан (диск не тот) но при выполнении проги с дилэем выдаёт DIVISION BY ZERO, но кампилирует! вот Код uses Crt; begin Sound(220); { Beep } Delay(200); { For 200 ms } NoSound; { Relief! } end. Вот на этом вылетает с делением на 0? Цитата А вот с графикой (кампилирует, но ничего не выводит) Код Uses graph; Var gd, gm, err, x, y:integer; begin gd:=detect; initgraph(gd,gm,' '); err:=graphresult; if (err<>grok) then begin Writeln(grapherrormsg(err)); Halt(1); end; x:=getmaxx div 2; y:=getmaxy div 2; Setcolor(2); Circle(x,y,100); Closegraph; readln; end. Поменяйте местами клозеграф и ридлн. -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата при выполнении проги с дилэем выдаёт DIVISION BY ZERO В FAQ... Там есть тема, в которой описано, что делать в таком случае... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 3.07.2022 0:54 |