IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> egavga.bgi и новые видеокарты, egavga.bgi и новые видеокарты
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Кажеться что после того как поставил вместо интегрированной видокарты GeForce 7600GT перестала иницализироваться паскалевская графика. Я конечно не уверен на 100% что это именно установка видеокарты повлияла, но мне кажеться, что больше нечему...
При открытии графического режима - просто черный экран. blink.gif
Собственно нужно для лабораторных работ чтоб графический режим работал.
Кто-нить знает что это такое и как с этим бороться? Не вынимать же видеокарту на время работы с паскалем mega_chok.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Не вынимать же видеокарту на время работы с паскалем
Нет, конечно...

Гораздо проще поставить эмулятор (тот же DOSBox), или воспользоваться 32-битным FPC, который позволяет писать программы полностью совместимые с Турбо Паскалем, и в то же время нормально инициализирует графику (у меня по крайней мере на 7300GT проблем не возникает)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 3.10.2007 23:24) *

Нет, конечно...

Гораздо проще поставить эмулятор (тот же DOSBox), или воспользоваться 32-битным FPC, который позволяет писать программы полностью совместимые с Турбо Паскалем, и в то же время нормально инициализирует графику (у меня по крайней мере на 7300GT проблем не возникает)

Спасибо за советы! Оба способа решения меня в принципе устраивают для студенческих лабораторных. Однако оба не идеальные.

Из DOSBox все паскалевские программы с графикой заработали. Только очень медленно...
И вторая проблема - сам компилятор из под DOSBox закрывается при попытке скомпилировать программу, в то время как из под Windows компилировать у него получается. Т.е. нужно компилировать exe и потом самому его из DOSBox запускать.

FreePascal - смог скомпилировать и запустить программу с графикой.
Но вот жалко, что нет полной совместимости с ассемблером TP7.0. Хотя у них на сайте написано, что после директивы {$asmmode intel} будут компилироваться и ассемблерные вставки старого синтаксиса. В моей программе модуль работы с мышкой выдает 41 ошибку без директивы и 7 ошибок с директивой.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
жалко, что нет полной совместимости с ассемблером TP7.0
16-битный ассемблер под 32-битным компилятором? Естественно не сработает... Модели памяти разные... Здесь уж ничего не поделаешь.

А насчет запуска под DOSBox - непонятно, почему тормоза... Процессор слабый? В конфиге DOSBox-а посмотри, что в Core прописано...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 4.10.2007 14:33) *

16-битный ассемблер под 32-битным компилятором? Естественно не сработает... Модели памяти разные... Здесь уж ничего не поделаешь.

Да уж, неожиданные неудобства от видеокарты.

Цитата(volvo @ 4.10.2007 14:33) *

А насчет запуска под DOSBox - непонятно, почему тормоза... Процессор слабый? В конфиге DOSBox-а посмотри, что в Core прописано...

Процессор P4 3.4GHz
Из конфига:
Код

[cpu]
# core -- CPU Core used in emulation: normal,simple,dynamic,auto.
#         auto switches from normal to dynamic if appropriate.
# cycles -- Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
#           Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
#           You can also let DOSBox guess the correct value by setting it to max.
#           The default setting (auto) switches to max if appropriate.
# cycleup   -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo.
# cycledown    Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=auto
cycles=auto
cycleup=500
cycledown=20

Я сомневаюсь, что что-то можно ускорить. Это наверно потому, что в проге графический режим и много чего рисуется. Для лабораторных сойдет и так.
Спасибо еще раз! good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
сам компилятор из под DOSBox закрывается при попытке скомпилировать программу,

Нет, это у DosBox'а выход повешен на ctrl+f9. Переназначить в dosbox.ini
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


возникла такая же проблема с графикой в паскале...не могу понять как DosBox пользоваться...нужно сам паскаль через дос этот открывать или из прог делать екзешники и запускать этой прогой?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
нужно сам паскаль через дос этот открывать или из прог делать екзешники и запускать этой прогой?
Можно, конечно, и переключаться каждый раз, чтоб только запустить программу, но зачем? Сразу запускай Паскаль через DosBox...

Допустим, TP у тебя установлен в папке C:\TP... Запускаешь DosBox, печатаешь команду mount P C:\TP (это создаст виртуальный диск со ссылкой на заданную папку) потом переходишь на диск P:
и тебе доступны все файлы и подпапки, расположенные в C:\TP... Запускаешь Паскаль (команды cd bin и потом turbo.exe), и работаешь...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 20.12.2008 13:36) *

Можно, конечно, и переключаться каждый раз, чтоб только запустить программу, но зачем? Сразу запускай Паскаль через DosBox...

Допустим, TP у тебя установлен в папке C:\TP... Запускаешь DosBox, печатаешь команду mount P C:\TP (это создаст виртуальный диск со ссылкой на заданную папку) потом переходишь на диск P:
и тебе доступны все файлы и подпапки, расположенные в C:\TP... Запускаешь Паскаль (команды cd bin и потом turbo.exe), и работаешь...

спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.09.2020 3:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name