IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Создание справочника...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


И снова я со своими заданиями...
пришло время курсовой работы. Нужно создать электронный справочник по Паскалю. У меня вот какая просьба...пыталась найти где-то, но не получилось...хотелось бы посмотреть на похожее какое-нибудь задание. Никто не делал случайно что-то на подобие? Или может знаете где можно глянуть? Если да, то буду благодарна, если откликнитесь.
Спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Можно чуть подробнее о том, что должно получиться?
Что значит "электронный справочник"? Слишком размыто... Вордовский документ? Презентация? Структура типа сайтика (на html'е)?
Или программка на паскале, состоящая из кучи менюшек и текстиков?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Программа на Паскале. Там должны быть менюшки, описание подпрограмм Паскаля,примеры (небольшие) как использовать ту или иную подпрограммку...поиск должен быть и всё такое...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Юля, ты же вроде спрашивала, и выяснилось что в Turbo Vision есть пример создания Help-файлов... С перекрестными ссылками, по-моему и с поиском тоже... Или у тебя нет TVision?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Да, выяснилось... TVision нет,это во-первых, а во-вторых, думала еще похожее посмотреть...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


У меня возник такой вопрос...
А можно же все термины записать например в текстовый файл, а потом просто выводить содержимое этого файла(в зависимости от выбора пользователем термина)?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


я уже поняла, что с файлами не получится...
не подскажите, где нужно хранить информацию, которая уже типа имеется в этом справочнике? Как добавлять информацию я вроде бы приблизительно поняла (искала по поиску). Прошу помощи, потому что не могу начать делать программу sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Ты можешь попробовать сделать запись состоящую из полей термин и определение этого термина и хранить её в файле. Тебе получается надо сделать мини - толковый словарь ?


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Цитата
Тебе получается надо сделать мини - толковый словарь ?

Ну с одной стороны что-то типа этого. Получается одна часть программки - это названия терминов и их определения. А вторая- названия подпрограмм Паскаля и их функции.
А если хранить в файле... получается нельзя выводить содержимое файла в графическом режиме?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
получается нельзя выводить содержимое файла в графическом режиме?

Кто мешает делать вывод в графике? Читать из файла и писать на экран - это немного разные вещи, правда? Как реализуешь вывод, так и будет...

OutTextXY еще никто не отменял...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(Sensitive @ 27.10.2007 18:55) *
получается нельзя выводить содержимое файла в графическом режиме?
почему же? есть OutText

OutText('текст'), где переменная 'текст' типа String - выводит текстовую строку, начиная с текущего положения указателя. При горизонтальном направлении вывода указатель смещается в конец выведенного текста, при вертикальном - не меняет своего положения. Строка выводится в соответствии с установленным стилем и выравниванием

OutTextXY(X, Y, 'текст'), где переменные X, Y типа Integer , а 'текст' типа String - выводит строку 'текст', начиная с точки с координатами X, Y. Указатель не меняет своего положения.

------
не успелsad.gif но ладно оставлю, у меня же есть описаниеsmile.gif

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


ну да, точно...
А еще вопрос... не хочет выводиться русский тект(выводятся иерогрифы...)... читала где-то здесь на форуме что нужно поменять кодировку файла-уже все перепробовала и ничего... что делать, чтоб выводился все-таки русский текст?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Где-то на форуме было и про русифицированные шрифты... Вот это - то, что тебе нужно...

Вот тут можешь забрать: http://pascal.sources.ru/graph/bgirfont.htm
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Спасибо, volvo. Забрала smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  0  +


Я прошу прощения...
но. я установила шрифты... теперь выводятся русские буквы, но не слова. Выводится чтото по типу такого "ПРОШОРРОЛЛШШШРШ"... что делать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.10.2020 3:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name