IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Изображение на кнопке
сообщение
Сообщение #1


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Есть ли такое свойство,чтобы рисунок автоматически
растягивался или сжимался по размеру кнопки?..

Как в процессе работы можно изменить изображение кнопки,
то есть на рисунок из другого файла?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


делоешь со стилем BS_BITMAP..
когда хочешь сменить битмап, то посылаешь BM_SETIMAGE message.


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Цитата(FreeMan @ 7.10.2007 11:02) *

делоешь со стилем BS_BITMAP..
когда хочешь сменить битмап, то посылаешь BM_SETIMAGE message.


Можно поподробней...что делать со стилем BS_BITMAP?..Как?..
И кому посылать BM_SETIMAGE message?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Как в процессе работы можно изменить изображение кнопки
А можно поподробнее - какой кнопки? Кнопки они разные бывают... Бывает TButton, а бывает TBitBtn или TSpeedButton ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
If you create a button by specifying the BUTTON class with the CreateWindow or CreateWindowEx function, you can specify a combination of the following button styles.
блаблабла
BS_BITMAP
Specifies that the button displays a bitmap.

Цитата
An application sends a BM_SETIMAGE message to associate a new image (icon or bitmap) with the button.
Syntax
To send this message, call the SendMessage function as follows.
lResult = SendMessage( // returns LRESULT in lResult
(HWND) hWndControl, // handle to destination control
(UINT) BM_SETIMAGE, // message ID
(WPARAM) wParam, // = (WPARAM) () wParam;
(LPARAM) lParam // = (LPARAM) () lParam; );

Parameters
wParam Specifies the type of image to associate with the button. This parameter can be one of the following values:
IMAGE_BITMAP
IMAGE_ICON
lParam Handle to the image to associate with the button.

Return Value
The return value is a handle to the image previously associated with the button, if any; otherwise, it is NULL.

Вотъ
Цитата
Бывает TButton, а бывает TBitBtn или TSpeedButton ...

А они случаем не из обычной кнопке получаюцо?

Сообщение отредактировано: FreeMan -


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
А они случаем не из обычной кнопке получаюцо?
Получаются может и из обычной, только если у меня TBitBtn, то мне гораздо проще сменить Glyph, чем мудрить с сообщениями (если уж пользоваться VCL - то пользоваться ей везде, а не часть API/часть VCL)...

Кстати, Fanat,
Цитата(Правила Раздела)
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).

ты не указал... Может у тебя действительно чистый API в этом задании...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Цитата(volvo @ 7.10.2007 12:10) *

Получаются может и из обычной, только если у меня TBitBtn, то мне гораздо проще сменить Glyph, чем мудрить с сообщениями (если уж пользоваться VCL - то пользоваться ей везде, а не часть API/часть VCL)...

Кстати, Fanat,

ты не указал... Может у тебя действительно чистый API в этом задании...


C++ Builder 6. Пользоваться можно чем угодно. Но мне понятнее Glyph.
А как сменить Glyph?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






BitBtn1->Glyph->LoadFromFile(new_file_name);

?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Fanat
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  5  +


Цитата(volvo @ 7.10.2007 12:51) *

BitBtn1->Glyph->LoadFromFile(new_file_name);

?


Работает. Спасибо. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 20:17
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name