Есть ли такое свойство,чтобы рисунок автоматически
растягивался или сжимался по размеру кнопки?..
Как в процессе работы можно изменить изображение кнопки,
то есть на рисунок из другого файла?..
Изображение на кнопке |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Изображение на кнопке |
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
Есть ли такое свойство,чтобы рисунок автоматически
растягивался или сжимался по размеру кнопки?.. Как в процессе работы можно изменить изображение кнопки, то есть на рисунок из другого файла?.. |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
делоешь со стилем BS_BITMAP..
когда хочешь сменить битмап, то посылаешь BM_SETIMAGE message. -------------------- бб
|
Fanat |
|
Fanat Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 5 |
|
volvo |
|
Гость |
Цитата Как в процессе работы можно изменить изображение кнопки А можно поподробнее - какой кнопки? Кнопки они разные бывают... Бывает TButton, а бывает TBitBtn или TSpeedButton ... |
FreeMan |
|
- Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата If you create a button by specifying the BUTTON class with the CreateWindow or CreateWindowEx function, you can specify a combination of the following button styles. блаблабла BS_BITMAP Specifies that the button displays a bitmap. Цитата An application sends a BM_SETIMAGE message to associate a new image (icon or bitmap) with the button. Syntax To send this message, call the SendMessage function as follows. lResult = SendMessage( // returns LRESULT in lResult (HWND) hWndControl, // handle to destination control (UINT) BM_SETIMAGE, // message ID (WPARAM) wParam, // = (WPARAM) () wParam; (LPARAM) lParam // = (LPARAM) () lParam; ); Parameters wParam Specifies the type of image to associate with the button. This parameter can be one of the following values: IMAGE_BITMAP IMAGE_ICON lParam Handle to the image to associate with the button. Return Value The return value is a handle to the image previously associated with the button, if any; otherwise, it is NULL. Вотъ Цитата Бывает TButton, а бывает TBitBtn или TSpeedButton ... А они случаем не из обычной кнопке получаюцо? Сообщение отредактировано: FreeMan - -------------------- бб
|
volvo |
|
Гость |
Цитата А они случаем не из обычной кнопке получаюцо? Получаются может и из обычной, только если у меня TBitBtn, то мне гораздо проще сменить Glyph, чем мудрить с сообщениями (если уж пользоваться VCL - то пользоваться ей везде, а не часть API/часть VCL)...Кстати, Fanat, Цитата(Правила Раздела) 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). ты не указал... Может у тебя действительно чистый API в этом задании... Сообщение отредактировано: volvo - |
Fanat |
|
Получаются может и из обычной, только если у меня TBitBtn, то мне гораздо проще сменить Glyph, чем мудрить с сообщениями (если уж пользоваться VCL - то пользоваться ей везде, а не часть API/часть VCL)... Кстати, Fanat, ты не указал... Может у тебя действительно чистый API в этом задании... C++ Builder 6. Пользоваться можно чем угодно. Но мне понятнее Glyph. А как сменить Glyph? |
volvo |
|
Гость |
BitBtn1->Glyph->LoadFromFile(new_file_name); ? |
Fanat |
|
|
Текстовая версия | 24.12.2024 1:40 |