IPB
ЛогинПароль:

> ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Програма с алгоритмом если одно, то... если другое, то..., Элементарная, наверное...
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Mikhail

Репутация: -  0  +


Составить программу проверки бита 4 входного числа с клавиатуры. Если <4>=1, то вызвать n/n вычисления выражения X = (a + b + 10*c)/D. Если <4>=0, то вызвать подпрограмму вычисления выражения Y = 5*T/K + AB.
a, b, c, D, T, K, AB – адреса ячеек в памяти ОЗУ. X или Y вывести на экран.
Ввод чисел a, b, c, D, T, K, AB осуществить с клавиатуры.

Я вообще ноль в ассемблере. Спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
Я вообще ноль в ассемблере. Спасибо.

тогда учи его. ты не поймешь откуда берется то или иное значение, зачем делается тот или иной шаг не улавлевоя принципа.. да и вобще, когда просешь помощи некорректно песать "составте програмку", желательно показать что уже получилось, спросить то, что конкретно не получается...
хотя зря йа новерно тут распенаюсь :


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


офф

М
FreeMan, весь рунет уже кишит башорговскими креведками, бойанами и йаблондинками. Лично я хотябы тут не хочу на это смотреть (не потомучто я не люблю башорг smile.gif ). Заканчивай пожалуйста.



--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Mikhail

Репутация: -  0  +


Сорри.
Я хотел бы выучить, но ни фига не понимаю. Я взял один из самых элементарных примеров, просто если мне кто-то поможет и объяснит, что там к чему буду очень благодарен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(horror @ 9.10.2007 10:03) *
Я взял один из самых элементарных примеров,

Во-первых, это далеко не самый элементарный пример. Уже одно то, что там есть ввод с клавиатуры, немало его усложняет.
Во-вторых, скажи, на чем ты уже можешь программировать (Паскаль, например?)
В третьих - какой ассемблер ты хочешь использовать? Я бы рекомендовал для начала просто ассемблерные вставки в Паскале освоить..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


офф (удолите плз это сообщенее и наезд модератора)
а я обожаю баш smile.gif сталобыть такой стиль письма у меня вошел в привычку и сидеть и думоть как пишецо то или иное слово правильно мне лень. есле хочешь обсудить вопрос более детально, пиши в личку либа в осеку smile.gif

horror, лучше для начала напиши программы, которые просто считают данные выражения. а это тоже задача не из легких, есле учесть все возможные переносы и переполнения.

М
Во первых никто ни на кого не наезжал, во вторых что и как тебе писать -- безусловно твое личное дело, но есть одно НО - пункт №7 правил этого форума. Это последнее предупреждение, я больше ничего тебе писать не буду.



Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Mikhail

Репутация: -  0  +


Я знаю PHP, слегка Паскаль.
Алгоритмы состовляю без проблем, всмысле логика хорошая.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(horror @ 10.10.2007 23:37) *

слегка Паскаль.

Вот и хорошо. Попробуй написать то, что ты хочешь, сначала на Паскале. Я бы даже упростил задачу:

Числа А, В и С вводятся с клавиатуры. Если 4-й бит А равен 1, то D присвоить значение B+C, если 0, то B-С. Вывести D.

Затем понемногу заменяй Паскаль на ассемблер вставками. Начни с присвоения D суммы А и В.
Показывай тут, что получается, и спрашивай, что непонятно.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


что касаецо пункта 7, йа на удафком не хожу, а за граматекай сам следи. "во первых" пишецо через дефис, после этого ставецо запятая. делой выводы, борец за чистоту русского языка...

horror, если хочешь выучить асм, тебе стОит разбиратся в чужих исходниках и как можно больше песать самому.. если в этом процессе возникают проблемы - можно поискать решение в какойнить книге или стотье (зайди на wasm.ru в раздел "Неофиту". также очень кстати будут мануалы от интела (там есть описания команд)).
еслеже тебе надо эту прогу сдавать как лабу в инст по принципу сдал/забыл, то так и скажи. у меня под фасм чото подобное валялось на венте, минут 10 надо чтоб под твою задачу переделоть.


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Господа, немного больше дружелюбия..
FreeMan, ты прав, п.7 в нынешнем виде устарел. Но перечислять там все варианты жаргонов - не угонишься.. И есть разница (этого тоже нет в Правилах, а надо бы) между недостатком грамотности и намеренным искажением языка. Оно и прикольно в малых дозах, но в больших явно лишнее на таком форуме, как наш. Я уважаю твои знания, ценю твою помощь на Форуме, но все же и ты уважай остальных.. Я думаю, ничего нет такого ужасного в небольших отклонениях от правил, просто надо знать меру.
Правила, как я уже сказал, нуждаются в коррекции. Но пока у нас нет юридически выверенного smile.gif варианта, давайте придерживаться здравого смысла. Все (последняя буква е, а не ё).
Разговор на эту тему в этом треде считаю исчерпаным. Если осталось что-то невысказанное - милости прошу в Жалобы и Предложения.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Mikhail

Репутация: -  0  +


Цитата(FreeMan @ 11.10.2007 19:00) *

что касаецо пункта 7, йа на удафком не хожу, а за граматекай сам следи. "во первых" пишецо через дефис, после этого ставецо запятая. делой выводы, борец за чистоту русского языка...

horror, если хочешь выучить асм, тебе стОит разбиратся в чужих исходниках и как можно больше песать самому.. если в этом процессе возникают проблемы - можно поискать решение в какойнить книге или стотье (зайди на wasm.ru в раздел "Неофиту". также очень кстати будут мануалы от интела (там есть описания команд)).
еслеже тебе надо эту прогу сдавать как лабу в инст по принципу сдал/забыл, то так и скажи. у меня под фасм чото подобное валялось на венте, минут 10 надо чтоб под твою задачу переделоть.



Ты прав, контрольная работа в универ, сдал забыл, хотя и сам хотел бы знать, но не поддается. На сессии (я заочно учусь) вроде все понятно, потом дома через пару месяцев - полный ноль. sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 18:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name