IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> динамическое кодирование по хаффмену, объясните алгоритм
сообщение
Сообщение #1


Гость






всем привет.

помогите разобраться с этим динамическим алгоритомм хаффмена, а точнее с построением дерева кодов по этому алгоритму. какую структуру данных лучше использовать ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Я использовал банальный массив. Работало как часы.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






мда, похоже стоящих программистов тут нет =((((....
тут только и имеют сортировать массивы по возрастанию и убыванию =(((....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А ты умеешь сортировать их ещё и абы-как?
Или ты хочешь сказать, что можешь сделать нечто большее или хотя бы быстрее, чем я, не смотря на мой статус "новичка"?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






я думал, что мне тут помогут =((((((...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Турист, ты б не ругался, а взял бы да посмотрел на любом поисковике. Я так и сделал. Вот ту: http://www.o3on.com/cgi-bin/use.pl?content.../haff/haff1.htm вполне подробно рассказывается как и что происходит.
ЗЫ Сдесь таким, как ты наверное заметил, не увлекаются. Может потому, что не знают, а может лень... Я не знал, но посмотрю, может действительно стоящая вещь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






lik, пасибки, но "словесное" описание и сам алгоритм мне известны... мне не удается его кодом описать =(((.... я искал на яндексе фрагменты кода, хоть какого-нить, но не нашел =(((... думал, тут есть люди, кторые с этим сталкивались.... мдя,... а еще гордо называется "форум программистов..."
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


вот если бы ты такие вопросы не спрашивал ,а прислал готовый код ,вот тогда бы и говорил
Цитата
мдя,... а еще гордо называется "форум программистов..."


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


сюда

здесь есть с исходниками.


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






вирт, :kiss: smile.gif. пасибки за код smile.gif.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Репутация: -  0  +


virt, объясни плиз процесс декодирования в энтой программе smile.gif. и если несложно, структуру закодированного файла. а то я эти две вещи не очень понял unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


здеся

все понятно и с комментариями : в каком массиве что хранится ,и тдт...


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Репутация: -  0  +


с долбаного "народа" ничего не качается =(((((( .... angry.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Никаких чужих исходников не смотрел. Пишу как я сохранял архивный файл с использованием Хаффменовского кодирования:
Записываем имя файла, кол-во неполных бит в последнем байте, дерево, собственно зажатые данные. Структура для дерева ссылочная или, действительно, просто массив (довольно ограниченно конечно и неэкономно).

Только вот что непонятного в процессе раскодирования?? blink.gif blink.gif
Смотрим ветки по дереву и выдаем данные... Если ты внимательно читал доку, то там трудно не понять...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Репутация: -  0  +


спасибки я уже здал smile.gif.

ЗЫ: с вопросом разобрался, мне друг объяснил.

ЗЫ2: просто любимый вопрос нашего препода - это формат входных и выходных данных. ему надо все чётко описывать.

ЗЫ3: еще раз спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 16:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name