1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!
Вопрос насчет команды find в командной строке Linux. Например, если я ввожу find. -name "*a*" -exec rm {} \; , то удаляются все файлы, содержащие в своем название символ "a". А как сделать так, чтобы удалялись только те файлы, имена которых оканчиваются на символ "a"?
Вот когда я прописываю в исполняем файле sh так find . -name "*a" -exec echo "Found: {}" \; то он не находит ничего при этом не выдает никаких сообщений. А когда я написала вместо "*a" вот так "*txt" то он нашел все текстовые файлы. Тогда я пришла к выводу, что он ищет расширения. То есть если я создам файл с именем file.a то он отобразит его. А вот файл aaa.txt уже нет. (хотя окончание на символ a) Может, попробывать сделать это с помощью цикла? например пробегаем название файла пока символ не есть точка. Как только равен точка (дальше идет расширение) проверяем равен ли предыдущий символ нужному нам значению, и если да, отображаем его. Или это бред?
З.Ы. "*a^" так тоже не находит. (даже если расширение файла оканчивается на a)