IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Принадлежит ли число интервалу
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Определить, пригнадлежит ли число интервалу [5...50]
Program lapochka;
uses crt;
var a:array[5..50] of integer;
f: integer;
begin
clrscr;
TextColor(Yellow);
write('Vvedite chislo'); readln(f);
f:=a;
writeln('TRUE')
else writeln('FALSE');
readln;
end.
Помогите привести её в божеский вид wub.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Массив не нужен. Переменной типа int нельзя присваивать массив.

Program lapochka;
uses crt;

var
f: integer;

begin
clrscr;
TextColor(Yellow);
write('Vvedite chislo');
readln(f);
if ( in [5..50]) then writeln('TRUE')
else writeln('FALSE');
readln;
end.


Сообщение отредактировано: Sozialist -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость







...
write('Vvedite chislo'); readln(f);
writeln(f in [5 .. 50]);
...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Если смущает конструкция In можешь просто использовать оператор If :
If (n >= LowLimit) and (n <= HighLimit) then writeln ('Yes') else writeln ('No');
, где LowLimit - нижний рубеж интервала, а HighLimit - верхний, n - введёное число.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Женский
Реальное имя: Анютка

Репутация: -  0  +


Sozialist ваша конструция с
if ( in [5..50]) then writeln('TRUE')

не запустилась, но всё остальное правильно blum.gif
Tan с вашей запустилась rolleyes.gif
Всем бафое пасибо smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Программу Cоциалиста исправил гость, обрати внимание (f in [5..50]) then writeln('TRUE')

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Tan, я не исправлял ничью программу: обрати внимание, у меня вообще нет If-а... Лишний он тут...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Ой if осталось с предыдущего сообщения, я исправил пост.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Lapochka
Ага, опечатался) все это очевидно blum.gif

Сообщение отредактировано: Sozialist -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.09.2020 16:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name