IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> вывод данных по столбцам, столбики из 50 строчек...
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


я хочу вывести числа от 1 хотя бы до 300 в столбики по 50 строк но получается глюк.
я мыслил так:сначала вывожу от 1 до 50 с помощью гоуту х у (1,и) где и-счетчик. потом с дивами и модами...
вот текст но на масте 51 прога потом выводит 101, или вообще че другое если изменить условие, но не то как я хочу.

Добавлено через 6 мин.

uses crt;
var
i,n,k,j:integer;
begin
clrscr;
k:=1;
for i:=1 to 200 do
begin
j:=i div 51;
n:=i div 50;
if (n>=1) and (i-n*50=1) then
begin
gotoxy(16*n,1);
write(i:4);

end
else
if i<=50 then
begin
gotoxy(1,i);
write(i:4)
end
else
if (i>50) and (i-n*50<>1) then
begin
gotoxy(16*(i div 51),(i mod 51)+k);
write(i:4);

end;
delay(1000);
end;
readkey
end.

.
если не правильно то извините

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






uses crt;
const
n = 20; { <--- сколько чисел в столбце }
every = 5; { <--- "ширина" каждого столбца }

var
i: integer;

begin
clrscr;
for i := 1 to 200 do begin
gotoxy((pred(i) div n) * every + 1, (pred(i) mod n) + 1);
write(i:every)
end;
end.

?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Спасибо!
это ты так с ходу решил?
Молоток smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2020 5:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name