IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Матрица
сообщение
Сообщение #1


Гость






Матрица заполнена случайными числами, определить номер столбца, в котором максимальное количество троек, я понимаю наверное задача простая но я туплю. Спасибо заранее за помощь!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Ну а что пробовала?Проходишь по столбцам да и включаешь счетчик, а потом сравнивай..


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Спасибо что откликнулись, суть я понимаю, но я не знаю как это изобразить в паскале, нужно посчитать каждый столбец отдельно, в чем и есть моя проблема, число столбцов задает учитель при проверке, а до универсальной формулы я не могу додуматься, меня недавно перевели из слабой группы в сильную, где я пока мало что понимаю.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






помогите пожалуйста мне нужно завтра сдать
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Var
M1:array [1..100,1..100] of integer;
M2:array [1..100] of integer;
i,j,m,n,max:integer;
begin
for i:=1 to 100 do M2[i]:=0;

writeln('Filling the matrix sized m*n:');
write('m = ');
readln(m);
write('n = ');
readln(n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
readln(M1[i,j]);

writeln;
writeln('Our matrix:');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(M1[i,j]:4);
writeln;
end;

for j:=1 to n do
for i:=1 to m do
if M1[i,j]=3 then M2[j]:=M2[j]+1;

max:=M2[1];
for i:=2 to n do
if M2[i]>max then max:=M2[i];

Writeln('Most threes are in ');
for i:=1 to n do
if M2[i]=max then write(i,' column');

readln
end.


Вообще самой надо писать что-то, раз уж перешла в сильную группу, тем более.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


какое-то ограничение на количество столбцов ведь должно быть...
а так - просто пишешь не
for i:=1 to 5 do

а

writeln('n=?');
readln(n);
for i:=1 to n do


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






...
max_index := 0;
max_count := 0;

for i := 1 to cols do begin { <--- Cols - число столбцов }
count := 0;
for j := 1 to rows do { <--- Rows - число строк матрицы }
if a[j, i] = 3 then count := count + 1;

if count > max_count then begin
count := max_count; max_index := i;
end
end;

writeln('больше всего троек в столбце №', max_index, ' целых ', max_count);
...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Спасибо огромное, незнаю что бы я без вас делала give_rose.gif простите что я так нагло, я сделала две задачи сама, а вот с эта последняя... спасибо
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name