Бардак |
Бардак |
Jocker |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Так как это свободное общение хотелось бы задать такой вопрос. У меня в компе бардак с файлами и папками, иногда я могу просто потерять что-то на жостком диске, тексты которые беру с инета кидаю просто на рабочий стол, в музыку попадает програмирование а музыка в свою очередь разбросана не знаю даже где и т.д. Я один такой неряшлевый или у Вас тоже есть такие проблемы, если да то поделитесь своими решениями.
|
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Создай каталог, в нём подкаталоги: muzika, progi, teksti, kartinki, knigi, xlam, video, musornik и так далее. Желательно не на диске С, и кидай туда всё что тебе надо 1 января каждого года создавай новый такой каталог и по необходимости перетаскивай в него сабж из предыдущих.
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
А почему не назвать по русски нормальными именами? Или линукс такое не позволяет?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а у меня "порядок" )) аккуратненькие папочки:
-музыка -фильмы -фотки -картинки -учёба (внутри тоже ничего... на 1 уровне: 1 курс, 2 курс и предметы за этот год... а вот внутри 1 и 2 курса - что-то невообразимое... материалы мои, одногруппников, скаченные, скинутые преподами...) -всякая фигня -всякая фигня1 -новая папка -новая папка1 -всякая фигня мамина -еще фигня -что-то страшное и так далее ужас -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
У меня тоже все начиналось довольно порядочно.. а потом начал создаваться привычный рабочий беспорядок, но стараюсь по возможности (примерно раз в пол года ) разгребать его:
-документы (самая страшная, т.к. уже сама не помню, не только где, а вообще что в ней валяется) ___ -книги ___ -учеба (сюда вообще лучше не заглядывать))) ___ -всякая всячина ___ -документы (еще раз) -музыка (наверно самая нормальная папка) ___ -Рок ___ -Электро ___ -Гадость (скинутая когда-то кем-то по ошибке попса)))) ___ -Разное, временное (сдесь конечно полный бардак) -изображения (горжусь собой, недавно привела ее в относительный порядок ___ -фото ___ -картинки ______ -города ______ -корабли ______ -gothic&best ______ -разное ______ -разное2 ______ и т.п. Вне всех папок особняком живет оригинальный, самолично сделанный в Paint'e, черный прямоугольник с названием.. "для очистки экрана" Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
|
Гость |
А я все что нашел в интернете сливаю в одну папку, а потом (в зависимости от настроения и наличия времени, но не реже трех раз в неделю) еще раз просматриваю ее и... Большая часть сразу летит в корзину (не все то, что показалось интересным сразу, действительно интересно), а то что осталось - переносится в нужную папку...
|
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Машина постоянно онлайн, на ней висит несколько сетевых сервисов.
На ней в основном слушаю музыку смотрю фильмы да и изретка пишу программки - VisualStudio и BDS проекты сами кидают куда им удобнее (я с ними соглашаюсь) потому регулярно тру ConsoleApplication1 - XX, WindowsApplication1 - XX каталоги в папке проектов. FTP-сервер приучает хоть к какомуто порядку на машине =) Но самое жуткое это то, что целый физический диск 160ГиБ (149Гб на реальные) отдан во владение uTorrent-а..... На нем всегда места свободного не более 10Гб. Вот там действительно бардак (зато торренты в клиенте помечаю лейблами Music, Film, Soft....). Еще считаю удобным качать из инета файлы (не *.torrent) на рабстол - когда-нить они мне надоедают и я их раскидываю на FTP. Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А почему не назвать по русски нормальными именами? Или линукс такое не позволяет? Линукс все позволяет.. Когда все нормально - все нормально . Но сколько раз я налетал на эти грабли - вдруг нештатная ситуация (система ли полетела и восстанавливаю файлы, доступ ли по сети, просто перекидываю по фтп на другой комп, где нет русского, или есть но криво, пишу на cd-dvd..), что я себе жестко установил два правила для названий файлов: - только английские буквы; - никаких пробелов или других нестандартных символов. И, поверьте, я много раз сам себя был готов погладить по голове за это.. Порядок - штука сложная. Советы - советами, но нужно самому все продумать, а не бросать бездумно. Но все же парой соображений поделиться могу . 1. Про папки тут много говорили, но не сказали, что их можно делать прямо на рабочем столе. К папкам на другом диске полезно иметь линки на рабочем столе. 2. Все мои документы (счета, заявления, резюме, списки, накладные, сканы..), а также фотографии (сами файлы, не директории) начинаются с ДАТЫ в таком формате: ГГММДД. Именно в таком формате, и никак иначе! Такой формат позволяет легко сортировать по дате. А кроме того дата надежно сохраняется при переписывании файлов (в том числе по фтп). И при взгляде на директорию сразу все видно.. Привожу примеры: 071026_Kate-birthday_025.jpg (дата_короткое пояснение_номер-картинки, я сделал скрипт, который переименовывает кадры с карточки в такой формат автоматически) 070215_San-Francisco_215_1024.jpg (фото 215 из Сан-Франциско, уменьшенное до разрешения 1024 по большой стороне) 070704_Firework_030_e-1600.jpg (фото 30 с салюта на 4 июля, отредактированное и уменьшенное до 1600) 040530_passport.tif 990115_visa-request.rtf 061201_CompuVest_HD-seagate-500_129.htm (дата_магазин_товар_цена) 070707_ozon_harry-potter_740.htm 060910_new-comp_project.xls 201030_credit-card-1234_statement.htm (это из будущего ) Если кому-то показалось, что я параноик - учтите, что у меня уже сейчас больше половины покупок и платежей - по Интернету. Счета и чеки копятся снежным комом. Не имея системы, отыскать концы всего через неделю после кликанья мышкой уже очень непросто. Особенно, когда три компа (работа, дом, ноут). На фундаментальную систему синхронизации файлов я не способен (ленив-с..), а вот проставить дату в начале названия файла пока могу.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
Мда, у меня тоже бардак на компе... правда, я предпочитаю называть его "организованный нелинейный порядок" ;) И в принципе, всегда более-менее знаю, где нужные файлы искать
|
wilin |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Женский Репутация: 0 |
У меня творческий беспорядок только в комнате, на жестком диске он недопустим, ибо бывает так, что нужный файл бывает найти сложнее, чем свежие носки
Имена папкам даю вроде muz, vid, articles, books и т.п. |
Jocker |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Спасибо за советы, попробую воплотить Ваши идеи в "жизнь" .
|
Jaxx |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 145 Пол: Мужской Реальное имя: Павел Репутация: 0 |
Хех... У меня одних только папочек Downloads 5 штук ) А уж в музыке вообще непонять что: new, new1, very new, internet, lan, phone и так далее. Самая упорядоченная папка - Install. Только там царит полный порядок
-------------------- - Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
|
Текстовая версия | 23.12.2024 17:49 |