IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Самый простой калькулятор
сообщение
Сообщение #1


Три-дэшник (начинающий)


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


Я только что начал изучать паскаль. И вот столкнулся с такой проблемой: написал простенький калькулятор, но он почему-то результат выводит в 16-тиричной системе. Вот собственно программа:
program DemoCalc;
var
X, Y, Rezult : real;
Ope, Ans : char;
begin
repeat
write('X = ');
Readln(X);
write('Y = ');
Readln(Y);
Writeln('Операция (+,-,/,*) >');
Readln(Ope);
case Ope of
'+' : Rezult := X+Y;
'-' : Rezult := X-Y;
'*' : Rezult := X*Y;
'/' : Rezult := X/Y;
else
writeln('Error nah...');
end;
Writeln(X, Ope, Y, '=' , Rezult);
Writeln('Продолжить Y\N');
Readln(Ans);
Until (Ans='N') or (Ans='n');
end.

прикрепил для Вас файл программы, можете испытать)

Сообщение отредактировано: Salamander -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DEMOCALC.PAS ( 512 байт ) Кол-во скачиваний: 226
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Нету тут 16-тиричной системы...
Просто надо ограничивать число знаков за запятой при выводе на печать.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Это просто число, с большим кол-вом знаков. Ограничивать как-то вроде
Rezult:какое-то число:какое-то число


Что это за числа - я не помню...

P.S.: Сорри, что в двух постах sad.gif

©m0n573r
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Человек увидел в числе символ "E" и утверждает, что это 16-ая система lol.gif lol.gif Перевел бы в 16-ую, посмотрел бы.

Это экспоненциальная запись действительного числа. Замени соотв. строку, например, на Writeln(X:0:2, Ope, Y:0:2, '=' , Rezult:0:2); где, 2 параметр - кол-во цифр после запятой. Это есть форматирование числа.

Сообщение отредактировано: Sozialist -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской
Реальное имя: Денис

Репутация: -  0  +


ну так и чего хочешь-то,автор? это раздел "Задачи на заказ".
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Три-дэшник (начинающий)


Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  0  +


СПС, все вроде понял.
з.ы. "задачи на заказ" значит платно штоли?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Пол: Мужской
Реальное имя: Денис

Репутация: -  0  +


Цитата(Salamander @ 27.10.2007 16:21) *

з.ы. "задачи на заказ" значит платно штоли?


да)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






program DemoCalc;
var
X, Y, A,B,C,D: real;
begin
WRITELN('VVEDITE DVA CHISLA');
READLN(X,Y);
A:=X+Y;
B:=X*Y;
C=X/Y;
D:=X-Y;
WRITELN('SUMMA',A:6:3);
WRITELN;
WRITELN('RAZNICA',D:6:3);
WRITELN;
WRITELN('DELENIE',C:6:3);
WRITELN;
WRITELN('UMNOJENIE',B:6:3);
READLN;
end.
ВОТ И ВСЁ, ВВОДИШЬ ДВА ЧИСЛА И СРАЗУ ПОЛУЧАЕШЬ СУММУ, ДЕЛЕНИЕ, УМНОЖЕНИЕ И ОТНИМАНИЕ, ИЗВИНИ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК.... ТОЛЬКО ЧТО НАБРАЛ.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:25
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name