IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как использовать прогу, как использовать прогу
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


var
i,j,k,L:integer;
s,t:string;
f,g:text;
One:boolean;
begin
if ParamCount<>3 then WriteLn('Use 3 parameters: N infile outfile')
else begin
Val(ParamStr(1),L,i);
Assign(f,ParamStr(2)); Reset(f);
Assign(g,ParamStr(3)); ReWrite(g);

может кто обьяснит по поводу этого куска че такое ParamCount,ParamStr(1),ParamStr(2),ParamStr(3) и как их задать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


У меня написано ParamStr (Indx: word):string; функция, которая возвращает параметр командной строки номер Indx или пустую строку, если Indx больше чем ParamCount или равен нулю. А ParamCount возвращает число параметров командной строки.

Сообщение отредактировано: КМА -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата
че такое ParamCount,ParamStr(1),ParamStr(2),ParamStr(3) и как их задать
Это - параметры командной строки... Если запускаешь программу из оболочки Паскаля - то Run -> Parameters, и через пробел перечисляешь те параметры, которые хочешь передать программе (в твоем случае - одно число и 2 имени файлов). После запуска по ParamStr(1) получишь значение первого параметра, по ParamStr(2) - второго и т.д.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Если не понятно, то это параметры командной строки, чтобы их задать, нужно типа такого:

# name_your_prog.exe param1 param2 param3.

В данном случае у тебя и получается, что первый парамет это param1, второй param2. Чтобы получить, скажем второй, необходимо использовать ParamStr(2), я так полагаю, что второй и третий у тебя есть имена файлов. А первая строчка твоего кода обозначает, что если параметров не 3, тогда неверный ввод.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Пол: Мужской
Реальное имя: иван

Репутация: -  0  +


Цитата(КМА @ 31.10.2007 0:26) *

Если не понятно, то это параметры командной строки, чтобы их задать, нужно типа такого:

# name_your_prog.exe param1 param2 param3.

В данном случае у тебя и получается, что первый парамет это param1, второй param2. Чтобы получить, скажем второй, необходимо использовать ParamStr(2), я так полагаю, что второй и третий у тебя есть имена файлов. А первая строчка твоего кода обозначает, что если параметров не 3, тогда неверный ввод.

спасибо за подсказку может кто еще подскажет как текст из файла вывести на экран smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(blackhard @ 31.10.2007 1:19) *
как текст из файла вывести на экран
Например, вот так:
while not EoF(f) do begin
while not EoLn(f) do begin
Read(f,s);
Write(s);
end;
ReadLn(f);
WriteLn
end;


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 6:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name