IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Символьный массив, Определить каких латинских букв нет в некотром символьном массиве.Подс
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +



Всем доброго времени суток.Пытаюсь сделать задачу, но видимо пока знаний не хватает.. и эта задачка не как не получается вдрызг. Надеюсь на вашу помощь.
Вот условие:

Определить каких латинских букв нет в некотром символьном массиве.Подсчитать количество этих букв.


Заранее спасибо, Дмитрий.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


строки можно использовать?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Может я слушком глубоко полез, но есть такая идея : создаёшь массив записей, состоящей из 2 полей - одно поле типа integer, другое boolean,сам массив записей будет длиной N, где N - количество всех латинских букв (разберись сначала - ты работаешь с маленькими и большими или нет). Потом заполняешь первое поле массива либо этими символами, либо кодами (из таблицы аскои можешь все коды узнать). После этого вводишь строку, проходишь по элементам строки и для каждого элемента прогоняешь цикл от 1 до N в котором сверяешь каждый элемент массива с лат. буквами с символом строки и в случае совпадения присваиваешь соответствующему полю типа булеан значение 1. Потом когда цикл закончится прогоняешь новый цикл от 1 до N и выводишь все элементы, поле типа булин для которых 0, следовательно они не встретились при сравнении. Наверно есть ещё много путей полегче.


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо за ответы, но Tan, ты прав, для меня, как для новичка, такой вариант решения задачи, звучит как приговор... Я кончено его сделаю, но времени угрохаю дай боже, а сделать надо пореще...

Строки можно использовать! Нужно решить эту задачку любым способом!

Извините, можно сразу ещё задам вопрос... помимо этой задачи от меня требуется реализовать Метод ЧЕБЫШЕВА , которым вычисляется интеграл... Я посмторел на вашем сайте, порыскал в сети, но результат 0. Может кто знает как его реализовать? )) а то я полпрограмы написал, остальнон ну нткак не работает.Если не сложно приложите текст программы к первой и этой задаче.

Заранее спасибо! smile.gif

Сообщение отредактировано: Kalipsoo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Вообще-то это уже второй вопрос, желательно было бы его задавать в другой теме, чтоб не превращать ЭТУ тему в свалку, но... Вот тут есть то что тебе нужно: http://www.spishy.ru/download/t2/f11262

Что касается первой задачи - ты так и не ответил, тебе надо использовать И прописные И строчные буквы, или нет? Если и те и те, то можно вполне создать массив с буквами-индексами:
var
count_array: array['A' .. 'Z'] of boolean;

и как только соответствующая буква встретилась в тексте, перебросить содержимое ячейки массива в True... После того, как пробежался по всему тексту - еще один проход по массиву, распечатка всех индексов, для которых count_array содержит False и заодно подсчет числа таких ячеек...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 8.12.2021 17:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name