IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Светофор, принцип действия сфетофора
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите нужна срочно программа по принципу действия светофора на сложном перекрестке!!!!!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Как понять по принципу действия светофора?
Чтобы там машины ездили и пешеходы ходили на перекрестке?

Сообщение отредактировано: cooler -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(cooler @ 8.11.2007 22:24) *

Как понять по принципу действия светофора?
Чтобы там машины ездили и пешеходы ходили на перекрестке?





нет, просто есть перекресток нужно описать принцип как бут переключаться на нем светофоры
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


blink.gif что такое сложный перекресток?
Цитата
Перекресток - это пересечение проезжих частей, расположенных в 1 уровне
(с) мой инструктор, основываясь на ПДД


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Милана, тебе нужно просто описать это словами или сделать на Паскале программу, эмулирующую действия светофора?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






я знаю как описать )
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Гость @ 9.11.2007 11:23) *

я знаю как описать )

То есть, нужна программа, переключающая огни светофора?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Вот, набросал на скорую руку smile.gif. Два светофора, обычный перекресток (несложный smile.gif)
Возможно, тебе придется поиграть временами RT, DT и YT.
Если раскомментировать строку WriteLn в процедуре Show, то новые состояния будут выводиться на новой строке.
uses CRT;

const
RT=1000; {время, когда оба красные (очень короткое)}
GT=10000; {время, когда горит зеленый (длинное)}
YT=2000; {время, когда горит желтый (короткое)}

type
tLi=(G,Y,R);
tTrLi=object
Act:tLi;
x:integer;
constructor Init(a:integer);
procedure Switch(a:tLi);
procedure Show;
end;

const
C:array[tLi] of char=('G','Y','R');

constructor tTrLi.Init(a:integer);
begin
Act:=R;
x:=a
end;

procedure tTrLi.Switch(a:tLi);
begin
Act:=a
end;

procedure tTrLi.Show;
var
i:tLi;
begin
GoToXY(x,WhereY);
for i:=Low(tLi) to High(tLi) do begin
Write(' ');
if i=Act then Write(C[Act]) else Write('*')
end;
end;

var
i,j,k:0..1;
TrLi:array[0..1]of tTrLi;

procedure Show;
var
i:integer;
begin
for i:=0 to 1 do TrLi[i].Show;
{WriteLn}
end;

begin
i:=0;
TrLi[0].Init(1);
TrLi[1].Init(10);
repeat
j:=(i+1) mod 2;
Show;
Delay(RT);
TrLi[i].Switch(G);
Show;
Delay(GT);
TrLi[i].Switch(Y);
Show;
Delay(YT);
TrLi[i].Switch®;
i:=j
until KeyPressed
end.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Спасибо большое, но там должны быть графы с возможными поворотами и они должны иметь определенный цвет, какк это сделать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Гость @ 10.11.2007 11:26) *

должны быть графы с возможными поворотами и они должны иметь определенный цвет,
Что значит "определенный цвет"? Цветов всего три: красный, желтый, зеленый! Если будет больше - ездить станет невозможно..
Может, ты имеешь в виду стрелки? Их, в принципе, можно ввести. Я же написал - это пока простейшая прога, типа базис, фундамент, чтоб тебе было, от чего отталкиваться. Все можно доделать и переделать (графический интерфейс, многосторонние перекрестки..) Ты въезжай в принципы, разбирайся и - вперед! А мы поможем.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name