IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Ввод данных в С
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Никак не могу ввести данные. После первого ввода одной переменной виснет. Результат, естественно, тоже не выдаёт. При вводе данных типа х=а; y=b… всё работает.
Среда Dev-C++.

Код

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int   main()
{    
double alfa,rezult,B,x,y,m,shag;
printf("vvedite koordinatu po osi Y=\n");
scanf(" %f ", &y);

printf("vvedite shag pristrelki\n");
scanf("%f", &shag);  
printf("vvedite tocnosti pribligeniya\n");
scanf("%f", &alfa);

printf("vvedite tochku cherez kotoruy dolzgno proiti reshenie X=\n");
scanf(" %f", &x);


m=0;

m=m+shag;
rezult=x*x+m*x+1-y;
while((fabs(rezult)>alfa) || (m>2))
{
m=m+shag;
rezult=x*x+m*x+1-y;
}
if (m>2) printf("tocnosti ne dostignuta vvedite drugoi shag/n");


else

printf("m=%f\n",m);
system("pause");


return 0;
}
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Никак не могу ввести данные.
Естественно... Формат ввода какой задал?

scanf(" %f ", &y);
, то есть, перед числом, и после числа - пробел??? blink.gif Пробелы из форматной строки убери - все заработает (я про ввод чисел).
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 12.11.2007 22:33) *

Естественно... Формат ввода какой задал?

scanf(" %f ", &y);
, то есть, перед числом, и после числа - пробел??? blink.gif Пробелы из форматной строки убери - все заработает (я про ввод чисел).

Пробелы убрал. Спасибо. Только решение так и не выдаёт. При вводе же переменных так
Код

x=1;
y=3;
alfa=0.0001;
shag=0.01;

всё прекрасно работает(выдаёт верный ответ).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Хм... Ну да... Ты же вводишь double, а форматная строка - для float...

scanf("%lf", &y);
и так далее...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 12.11.2007 23:43) *

Хм... Ну да... Ты же вводишь double, а форматная строка - для float...

scanf("%lf", &y);
и так далее...

Спасибо большое. Работает.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.09.2020 19:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name