asm mov dx,3dah; @q: in al,dx; test al,8; jz @q end;
Вся проблема в том, что не все знают Паскалевский asm... Можно только догадаться, что ';' обозначает следующую строку.
Стиль программирования, Ну почему же почему. |
Boss |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Есть еще один пример экономии места :
asm mov dx,3dah; @q: in al,dx; test al,8; jz @q end; Вся проблема в том, что не все знают Паскалевский asm... Можно только догадаться, что ';' обозначает следующую строку. |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Есть еще один пример экономии места : asm mov dx,3dah; @q: in al,dx; test al,8; jz @q end; Вся проблема в том, что не все знают Паскалевский asm... Можно только догадаться, что ';' обозначает следующую строку. Если ты не знаешь асм, есть ли смысл в знании, что знак ";" - следующая строка ? Как бы это тебе помогло ? ps И это не следующая строка, а разделение операторов как в обычном паскале.. pps чего к кубику пристал ? Напиши красивее если можешь, написано же - из очень давнего, этому коду уж больше 10 лет имхо.. ppps если считаешь себя умнее автора тех строк, раз критикуешь код, - напиши лучше ! Красиво и понятно.. Сообщение отредактировано: Malice - |
Boss |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Да так asm я примерно знаю, но писать на нем свободно не могу. За кубик прошу прощения, просто передо мной стоит задача разобрать 3D графику, вот пытаюсь понять твой метод вращения куба...
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Развели флейм.
Разумеется форматирование кода вещь просто необходимая, более того современные редакторы сами форматируют код. А те кто не форматируют свой код умышленно просто не уважают тех, кто будет с его кодом работать. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Почему то нет.. Гараздо сложнее для меня станет, если код будет вытянут на несколько экранов. На первый взгляд - логично. Действительно, трудно осознать, что делает блок, не помещающийся целиком на экран. Однако в этом случае на помощь приходит декомпозиция: разделение одной подпрограммы на несколько, выполняющих более дробные функции. |
Текстовая версия | 23.12.2024 22:04 |