IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Стиль программирования, Ну почему же почему.
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Есть еще один пример экономии места :
asm mov dx,3dah; @q: in al,dx; test al,8; jz @q end;

Вся проблема в том, что не все знают Паскалевский asm... Можно только догадаться, что ';' обозначает следующую строку.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Boss @ 15.11.2007 22:13) *

Есть еще один пример экономии места :
asm mov dx,3dah; @q: in al,dx; test al,8; jz @q end;

Вся проблема в том, что не все знают Паскалевский asm... Можно только догадаться, что ';' обозначает следующую строку.

Если ты не знаешь асм, есть ли смысл в знании, что знак ";" - следующая строка ? Как бы это тебе помогло ?
ps И это не следующая строка, а разделение операторов как в обычном паскале..
pps чего к кубику пристал ? Напиши красивее если можешь, написано же - из очень давнего, этому коду уж больше 10 лет имхо.. blum.gif
ppps если считаешь себя умнее автора тех строк, раз критикуешь код, - напиши лучше ! Красиво и понятно..

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Да так asm я примерно знаю, но писать на нем свободно не могу. За кубик прошу прощения, просто передо мной стоит задача разобрать 3D графику, вот пытаюсь понять твой метод вращения куба...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Boss @ 15.11.2007 22:28) *

вот пытаюсь понять твой метод вращения куба...

Ну что ж.. Если форматирование так помогает пониманию почему бы просто не расставить нужные пробелы и табуляции, на это уйдет не более 5 минут. Дя больших кодов даже программы вроде есть автоматического форматирования yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Развели флейм.
Разумеется форматирование кода вещь просто необходимая, более того современные редакторы сами форматируют код.
А те кто не форматируют свой код умышленно просто не уважают тех, кто будет с его кодом работать.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Malice @ 14.11.2007 10:59) *

Почему то нет.. Гараздо сложнее для меня станет, если код будет вытянут на несколько экранов.

На первый взгляд - логично.
Действительно, трудно осознать, что делает блок, не помещающийся целиком на экран.
Однако в этом случае на помощь приходит декомпозиция: разделение одной подпрограммы на несколько, выполняющих более дробные функции.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name