IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> длинна строки на паскале, графический режим
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста, уважаемые ГУРУ, бедному студенту разобраться в вопросе : ваяю программу вывода графика функции и при разметке осей ограничиваю количекство символов
Код
str(z[x].f:8,s);
.
НО! получается правильное округление, а мне этого не нужно, нужно просто обрезать количество символов без округления, но в виде типа 3.1E+01. За раннее Сенькью.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Что-то в таком роде:
  str(z[x].f, s);
s := copy(s, 1, pos('.', s) + 3) + copy(s, pos('E', s), 255);

тройка - количество символов после запятой

 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 1:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name