IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Динамический массив, Язык Си
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Прогорамма для работы с динамическим массивом размерностью три:

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int*** create(int n, int m, int k)

{ int ***m3,i,j;
m3=(int***)malloc(n*sizeof(int**));
for(i=0;i<n;i++)
{
m3[i]=(int**)malloc(m*sizeof(int*));
for (j=0;j<m;j++)
{
m3[i][j]=(int*)malloc(k*sizeof(int));
}
return m3;

}

void kill(int ***m3,int n, int m)
{ int i,j;
for (i=0;i<n;i++)
{ for (j=0;j<m;j++)
free(m3[i][j]);
}
free(m3);
}

void fill(int ***m3,int n, int m, int k)

{ int i,j,y;
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
for (y=0;y<k;y++)
m3[i][j][k]=rand()%100;
}
void show(int ***m3,int n,int m, int k)

{ int i,j,y;
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{ for (y=0;y<k;y++)
printf("%3d",m3[i][j][y]);
printf("\n");
}
}
}

int main()

{ clrscr();
int ***m3=create(4,3,2);
fill(m3,4,3,2);
show(m3,4,3,2);
kill(m3,4,3);
return 0;
}



Реализованы функции для выделения динамического массива, заполнения, вывода и освобождения памяти.
Помогите пожалуйста найти в чём ошибка?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
в чём ошибка?
Ошибка - в том, что у тебя в create не хватает одной закрывающей фигурной скобки... Если наконец-то когда-нибудь научитесь писать с нормальными отступами, то сразу будет видно, где именно. Вот тут, например:
int*** create(int n, int m, int k) {
int ***m3,i,j;
m3=(int***)malloc(n*sizeof(int**));
for(i=0;i<n;i++) {
m3[i]=(int**)malloc(m*sizeof(int*));
for (j=0;j<m;j++) {
m3[i][j]=(int*)malloc(k*sizeof(int));
}
}
return m3;
}

все скобки на месте, а в твоем исходнике попробуй найти сам, где именно надо ее добавить.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 17.11.2007 22:39) *

Ошибка - в том, что у тебя в create не хватает одной закрывающей фигурной скобки... Если наконец-то когда-нибудь научитесь писать с нормальными отступами, то сразу будет видно, где именно. Вот тут, например:
int*** create(int n, int m, int k) {
int ***m3,i,j;
m3=(int***)malloc(n*sizeof(int**));
for(i=0;i<n;i++) {
m3[i]=(int**)malloc(m*sizeof(int*));
for (j=0;j<m;j++) {
m3[i][j]=(int*)malloc(k*sizeof(int));
}
}
return m3;
}

все скобки на месте, а в твоем исходнике попробуй найти сам, где именно надо ее добавить.

Да, точно, нашел, спасибо)
Вот только ещё одно: что программа выводит?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
что программа выводит?
Как заполнил, так и выводит smile.gif

У тебя опять ошибка, причем не одна:
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>


int*** create(int n, int m, int k) {
int ***m3,i,j;
m3=(int***)malloc(n*sizeof(int**));
for(i=0;i<n;i++) {
m3[i]=(int**)malloc(m*sizeof(int*));
for (j=0;j<m;j++) {
m3[i][j]=(int*)malloc(k*sizeof(int));
}
}
return m3;
}

void kill(int ***m3,int n, int m) {
int i,j;
for (i=0;i<n;i++) {
for (j=0;j<m;j++) free(m3[i][j]);
free(m3[i]); /* Вот этого не было */
}
free(m3);
}

void fill(int ***m3,int n, int m, int k) {
int i,j,y;
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
for (y=0;y<k;y++)
m3[i][j][y]=rand()%100; /* <--- Здесь у тебя было [i][j][k] */
}

void show(int ***m3,int n,int m, int k) {
int i,j,y;
for (i=0;i<n;i++) {
printf("dimension 3\n"); /* А это я добавил, чтоб было понятнее */
for (j=0;j<m;j++) {
for (y=0;y<k;y++) printf("%3d",m3[i][j][y]);
printf("\n");
}
}
}

int main(void)
{
clrscr();
static int ***m3;
m3 = create(4,3,2);
fill(m3,4,3,2);
show(m3,4,3,2);
kill(m3,4,3);
return 0;
}

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Большое спасибо за помощь=)

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.01.2021 4:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name