IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файлы, удалить все нулевые компоненты
сообщение
Сообщение #1


Гость






В общем задачка... Ввести файл F целых чисел и выдать его на печать. Удалить из него все компоненты, равные нулю (вспомагательный файл не использовать). Решите плз, очень прошу... mega_chok.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


то есть сам хоть какие-то усилия предпринять ты не готов?..


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Честно отвечу, что нет... но очень надеюсь на вашу помощь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Записываешь в файл и вектор одновременно, выводишь из файла, удаляешь из вектора нули, стираешь содержимое файла, записываешь из вектора, например. А еще лучше сразу с условием записывать в вектор только ненулевые элементы. Тут делов на 2 минуты
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Sozialist @ 22.11.2007 4:41) *

Записываешь в файл и вектор одновременно, ...

Sozialist, что ты называешь вектором? массив?
Хорошо, а если файл на на пару гигов - тогда как? smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Lapp
Пусть текстовый smile.gif Я не могу представить файл на 2 гига blink.gif на деле
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Sozialist @ 22.11.2007 9:56) *

Пусть текстовый smile.gif Я не могу представить файл на 2 гига blink.gif на деле
Нет, текстовых у меня таких нет. А бинарных - полно.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Ну а какие тогда структуры использовать? Я не встречался с подобным переполнением.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


А никакие smile.gif. Только сам файл.
Можно, например, так:
var
f:file of integer;
i,j,k,s:LongInt;
z:boolean;

begin
Assign(f,'t');
ReSet(f);
i:=0;
j:=0;
z:=false;
s:=FileSize(f);
while j<s do begin
Seek(f,j);
Read(f,k);
if k<>0 then begin
if z then begin
Seek(f,i);
Write(f,k)
end;
Inc(i)
end
else z:=true;
Inc(j);
end;
Seek(f,i);
Truncate(f);
Close(f)
end.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Клавиатурный тиран
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  -2  +


Отлично! Забыл про truncate mega_chok.gif Единственное, что мне не нравится - то, что файл может увеличиться, например, вдвое, принимая во внимание огромные размеры, это может вызвать определенные проблемы. Я бы предложил делать проверку не на ненулевые элементы, а на нулевые, тогда вероятность того, что файл увеличится вдвое, будет меньше.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 8:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name