IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Пмогите плиз с оформлением, хелп =)
сообщение
Сообщение #1


Гость






Люди помогите пожалуйста , не могу оформить задачу. У нас учитель казел, не может зачесть ппрограмму пока она правельно не будет отфарматированна ! Тобишь типа два пробела от begin нуна делать и так далее

Вот можете посматреть что в этих двух программа не правельно расставлено ? И как сделать оформление правельным

Цитата

var i,f,n,x :integer;
b:boolean;
begin
readln(n);
f:=1;
b:=true;
i:=0;
repeat
readln (x) ;
if x<f then
b:=false;
f:=x;
i:=i+1
until (b=false) or (i=n);
if b then writeln ('vozrast');
if (not b) then writeln ('net');
end.


И вот вторая программка
Цитата

var j,a,b,h: integer;
x,y,z: real;
f,f2:boolean;
const eps=0.0000000001;
begin
write('Ââåäèòå a,b,h: ');
readln(a,b,h);
writeln('x | y | z');
f:=false;
f2:=false;
while a<b do
begin
x:=a;
if(sin(x)>=0) and ((x*x + sqrt(sin(x)))<>0) then
begin
y:=1/(x*x + sqrt(sin(x)));
f:=true;
end;

if(x>0) and (sin(x)<>0) then
begin
z:=1/( exp(sqrt(x))) - cos(x)/sin(x);
f2:=true;
end;
if(f=true) and (f2=true) then writeln(x,'|',y,'|',z);
if(f=true) and (f2=false) then writeln(x,'|',y,'|_');
if(f=false) and (f2=true) then writeln(x,'|_|',z);
if(f=false) and (f2=false) then writeln(x,'|_|_');
a:=a+h;
f:=false;
f2:=false;
end;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






извеняюсь чуток не правльно кинул программы, через цитату кинул поетому пробелы убрались
var j,a,b,h: integer;
x,y,z: real;
f,f2:boolean;
const eps=0.0000000001;
begin
write('Ââåäèòå a,b,h: ');
readln(a,b,h);
writeln('x | y | z');
f:=false;
f2:=false;
while a<b do
begin
x:=a;
if(sin(x)>=0) and ((x*x + sqrt(sin(x)))<>0) then
begin
y:=1/(x*x + sqrt(sin(x)));
f:=true;
end;

if(x>0) and (sin(x)<>0) then
begin
z:=1/( exp(sqrt(x))) - cos(x)/sin(x);
f2:=true;
end;
if(f=true) and (f2=true) then writeln(x,'|',y,'|',z);
if(f=true) and (f2=false) then writeln(x,'|',y,'|_');
if(f=false) and (f2=true) then writeln(x,'|_|',z);
if(f=false) and (f2=false) then writeln(x,'|_|_');
a:=a+h;
f:=false;
f2:=false;
end;
end.

И еще
var i,f,n,x :integer;
b:boolean;
begin
readln(n);
f:=1;
b:=true;
i:=0;
repeat
readln (x) ;
if x<f then
b:=false;
f:=x;
i:=i+1
until (b=false) or (i=n);
if b then writeln ('vozrast');
if (not b) then writeln ('net');
end.


М
Можешь называть меня "казлом", но сообщения надо правильно оформлять. Ставь паскалевские теги!
-- Лопарь

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата
учитель казел

да нет,учитель как раз правильно делает!


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Мартын

Репутация: -  1  +


ну блин я полтора часа пытался отформатировать так нечего и не получилось. Я конечно погоречился(просто уже какую неделю не могу сдать =) ), он не казел но все же, он даже не может проверить правльность задачи, хотя бы правельность проверил бы =(( .
Ну так что, что тута можно отфармотировать ?=) а то я уже не знаю )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Не хочу быть многословным, но понимаешь, иногда именно проверить бывает сложно с таким форматированием.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Пол: Мужской
Реальное имя: Мартын

Репутация: -  1  +


артемий пожалуйста покажи где ошибка =)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
что тута можно отфармотировать ?
Да много чего... Программа вообще-то должна быть написана так, чтобы с первого взгляда было понятно, что к чему. Вот у тебя этого как раз нет... Например, тут:

    if x<f then
b:=false;
f:=x; { <--- вот эта строка что, ТОЖЕ к If относится? }
i:=i+1


а если нет, то почему она ровно ПОД той строкой, которая выполняется при истинном условии? Она должна быть левее...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Люди можете пожалуйста отфармотировать и выложить сдесь. А я посматрю, и запомню как надо, и в следующий раз не буду уже допускать такие ошибки =)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Тебе же volvo написал все. Сдвинь две строчки, начиная с той, которую он отметил, на две позиции влево. Точно такая же ситуация есть и в другой проге.
Еще желательно var, const и type - тоже форматировать. Вот так:
type
tType1 = integer;
tType2 = real;
tType3 = record
a,b,c,d: real;
p: pointer;
end;

var
v1,v2: tType1;
v3: tType2;

Еще одна рекомендация, но это на любителя: писать begin в конце строчки типа if. Вот так:
if a<b then begin
Oper1;
Oper2;
end
else begin
Oper3;
Oper4;
end;

Если же if не требует begin (то есть только один оператор за ним), то писать его на той же строке:
if a<b then c:=a+b else c:=a-b;
Аналогично с wile, for и repeat.
В остальном у тебя все вполне прилично, вроде.. если я ничего не пропустил smile.gif.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 1:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name