IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Turbo Pascal 7
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Какие типы есть для хранения даты и времени в турбо паскале ?
Только отдельно дата и время, и с какого модуля )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Scorp_Freeman @ 25.11.2007 2:07) *

Какие типы есть для хранения даты и времени в турбо паскале ?

Scorp_Freeman, ты о чем вообще думал, когда создавал такую тему в разделе Delphy?.. blink.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 25.11.2007 9:42) *

Scorp_Freeman, ты о чем вообще думал, когда создавал такую тему в разделе Delphy?.. blink.gif


ну о том что делфи основан на паскале наверное....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну наверное для паскаля есть несколько специальных разделов.
и заголовок тоже, наверное, должен быть информативным...
тему переношу, переименовывай - иначе закрою.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


О_о все, спасибо, я уже разобрался и сам ))


Цитата(мисс_граффити @ 25.11.2007 14:00) *

ну наверное для паскаля есть несколько специальных разделов.

сори, не заметил, думал паскаль и делфи в одной теме


Цитата
и заголовок тоже, наверное, должен быть информативным...
тему переношу, переименовывай - иначе закрою.

Наверное уже закрывайте, а то я не знаю как ее сейчас переименовать либо перенести...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Найти тип то нашел, а как сним работать (.....
Как преобразовать строку в дату или во время и обратно ? Пробовал найти что то похожее, постоянно нахожу функции из библиотеки SysUtils, но как ее использовать ....


Тип с которым работаю - DataTime из модуля DOS

Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


В стандартном дос DataTime можно только в longint преобразовывать с функцией PackTime, UnpackTime.Ну а пото легко в строку! str()


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
а как сним работать (
А что тебе надо сделать? Работать можно по-разному...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 25.11.2007 17:53) *

А что тебе надо сделать? Работать можно по-разному...



мне надо ввести дату в текстовом виде, и записать ее потом в соотв. поле записи. Далее я буду сортировать эти записи по дате и времени... я надеюсь переменные типа DataTime можно сравнивать между собою)

Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
я надеюсь переменные типа DataTime модно сравнивать между собою
Даже не думай...

Тогда для решения твоей задачи я бы описАл свой тип:
type
TMyDate = record
D, M, Y: integer;
end;

, заполнял бы его и сравнивал через специально написанную функцию... Вот тут есть пример: Как упорядочить данные по возрастанию?
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 12:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name