IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> сеть ноутбук asus x50m (turion mk36)6100
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Проблемка была на нём со всеми драйверами(на диске были только для vista), но нашёл почти всё (для XP).
Сетевая карта работает только как wifi-ещё говорит, что не всё оборудование было установлено.
Когда соединяю компы кабелем в принципи втрой видит ноутбук (некоторые данные передаются и даже принимаются), но ноутбук ничего не знает о том, что делает сетевая карта. Может у кого есть нужные драйверы(XP).


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(feniks25 @ 26.11.2007 1:44) *
Когда соединяю компы кабелем в принципи втрой видит ноутбук (некоторые данные передаются и даже принимаются), но ноутбук ничего не знает о том, что делает сетевая карта
Если хоть что-то передается и принимается, то дело не в драйвере.

Зайди в командную строку и запусти команду:
ipconfig /all
Что она скажет - скопируй сюда. Попробуем разобраться.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Это то?
Я надеюсь там нет секретной информации для взлома?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ipconfig.bmp ( 36.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 463


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Да, не видно там Ethernet'а..
Видимо, действительно нужен драйвер. Попробуй обратиться к производителю. Правда, они ОЧЕНЬ не любят, когда сносят Висту и ставят ХР.. Я уже однажды воевал с ними на эту тему (правда, то был Gateway). Они сразу кричат, что гарантийные условия нарушены, и они ни за что не отвечают. Мне удалось их уломать поискать хоть что-то, они поискали, но ничего не нашли (кто его знает, что они на самом деле делали..). Если у них не найдешь - ищи по форумам на Google (желательно англоязычным).

PS
Плз, в следующий раз копируй текст _текстом_. Правый клик по заголовку окна тебе в помощь..

PPS
И если уж копируешь картинку с текстом - делай ее хотя бы gif, что ли.. bmp must die


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


По магазинам я ещё в первый день ходил, причём по всем, что у нас были.
Везьде ещё с порога говорят драйверов для ХР небыло нет и не будет. mega_chok.gif
Так, что я все драйвера тянул из интернета.
Осталось ещё несколько мелочей типа диспетчера энергопотебления, датчиков ну и сеть тоже.

С текстом я, конечно тупонул,
а bmp пусть ещё поживёт. Я его заархивировал и получилось 3кб, но торопился и не тот файл отправил.

PS а вот виста действительно must die.

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(feniks25 @ 27.11.2007 18:46) *
По магазинам я ещё в первый день ходил,
А кто говорил про магазины? Я сказал про производителя (в твоем случае - ASUS). Идешь к ним на сайт, обращаешься в службу поддержки. Многие сейчас имеют live chat, не знаю, как ASUS. Говоришь им номер своей железки - и выслушиваешь весь их бред в надежде, что все же в конце скажут что-то дельное.. Насколько я помню, у Асуса есть хотя бы рускоязычный веб-сайт.

Цитата(feniks25 @ 27.11.2007 18:46) *
PS а вот виста действительно must die.
Не могу не согласиться. Чего я не понимаю - это как MS склонила всех производителей харда так быстро перейти на него.. Ни с чем несовместимая система - они просто посмеялись над всеми, сняли денег и заставили покупать новые версии всех программ.. Спрашивается - во имя чего? во имя новых миллиардов Билли?.. Сорри за флуд..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


У тебя в диспетчере есть сетевая карточка ? Или в неизвестных устройствах ? Если да, то заходишь в свойства этого устройства, закладка "Сведения", смотришь там строку примерно такого вида:
PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813911F6&REV_10\4&1F7DBC9F&0&18F0
То что я выделил, это код производителя и код устройства. По ним гуглем находишь что за устройство и качаешь к нему драйвера. Производителей сетевух не так уж и много, асус ведь только собирает (и то не факт).

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Под магазинами я имел в виду сервисные центры. Неужели они больше не ставят ХР и что у них нет драйверов?
Они начинают что-то неопнятное мямлить: то майкрософт уже вообще не продаёт ХР, то ещё чё-нибудь. Даже неплохие знаковые из этих центров не ведутся.

Про то что майкрософт явно "не угадала" производя висту это вообще без вопросов.(сеодня больше двух часов обсуждали недостатки висты, офиса2007 и неро7), а деньги-то отработать надо. НО какими путями они заставили продавцов нашего города, где про лицензии ни слова не знали, пропихивать только висту?
Может гипноз или 25 кадр?

Теперь по делу: с сайта asus скачал два драйвера
Wireless_Console_XP_061209
WLAN_AW_061221
потом понял, что они только для wifi, а другого не нашёл

По тому, что я вижу в диспетчере определить производителя довольно сложно(картинка в файле)

А по поводу того, что asus только собирает в кучу оборудование уже обжёгся. Стоит видеокарта nvidia6100(но встроеная) а стандартные драйверы не подходятsad.gif нужны от asus

Куда дальше идти не предсталяю.

Сообщение отредактировано: feniks25 -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата(feniks25 @ 29.11.2007 14:23) *

Куда дальше идти не предсталяю.

Ну так есть же "Неизвестное устройство", в него и глянь.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


"неизвестное устройство" это ATK0100_XP_050826 на одно неизвестное стало меньше, но, что появилось не увидел(батарея может быть?)


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(feniks25 @ 29.11.2007 19:57) *

"неизвестное устройство" это ATK0100_XP_050826 на одно неизвестное стало меньше, но, что появилось не увидел(батарея может быть?)

Модем вроде, яндекс сказал.. Попробуй продолжить с остальными не установлеными устройствами.. Может это то, которое "Прочее..".
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Malice @ 29.11.2007 22:06) *

Модем вроде, яндекс сказал.. Попробуй продолжить с остальными не установлеными устройствами.. Может это то, которое "Прочее..".


Это был не модем, а типа утилитка, которая показывает яркость монитора и громкость звука при изменении с клавиатуры через кнопочку <Fn>

Могу поблагодарить всех, кто уделил мне внимание. Все устройства установлены!!! smile.gif
Оставшиеся три устройства установились из одного файла:
Infupdate_NV_XP_070412.zip
там внутри такая папочка (V8.60_On Board Lan_logo_no IDE).

PS и ещё не подскажите, что поставить, чтобы частота CPU менялась в зависимости от загрузки.
Может она и меняется но в свойствах системы она отображается постоянной.
Знаю, что это возможно (под линуксом работает).

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 11:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name