IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> В чем ошибка
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


вычислить S=(x-2)(x-4)…(x-8)/(x-1)(x-3)…(x-7)
Код
var
s:real;
k,i:byte;
x,is,ks: integer;
begin
write('X=');
readln(x);
i:=2;K:=1; is:=1; ks:=1;
while (i<8) and (k<7) do
ks:=ks*(x-k);
is:=is*(x-i);
i:=i+2;
k:=k+2;
s:=is/ks
write('s=', s:5:1);
readln;
end.

Но он почему то считает не правильно.
Почему?

Сообщение отредактировано: asu2006 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ты задавал вопрос насчет циклов, тебе там ответили - тебя и след простыл. Теперь здесь ты делаешь ТУ ЖЕ ошибку, и опять просишь помощи... Надоело отвечать просто так, понимаешь? Сколько можно? Ты ж даже не читаешь, что тебе пишут!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


Цитата(volvo @ 26.11.2007 18:36) *

Ты задавал вопрос насчет циклов, тебе там ответили - тебя и след простыл. Теперь здесь ты делаешь ТУ ЖЕ ошибку, и опять просишь помощи... Надоело отвечать просто так, понимаешь? Сколько можно? Ты ж даже не читаешь, что тебе пишут!

Ты имеешь веду begin и end. ТО это не то......

Сообщение отредактировано: asu2006 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


ПОмогите give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(asu2006 @ 26.11.2007 18:39) *

Ты имеешь веду begin и end. ТО это не то......

Именно то. Подумай где дожен быть цикл и добавь туда begin и end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


var
s:real;
k,i:byte;
x,is,ks: integer;
begin
write('X=');
readln(x);
i:=2;K:=1; is:=1; ks:=1;
while (i<8) and (k<7) do
begin
ks:=ks*(x-k);
is:=is*(x-i);
i:=i+2;
k:=k+2;
end;
s:=is/ks
write('s=', s:5:1);
readln;
end.

вот так наверное
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(asu2006 @ 27.11.2007 6:56) *

вот так наверное

Так лучше, но еще пока не совсем хорошо.
1. Если в условии цикла ты используешь строгие неравенства, то при i=8 и k=7 он не выполнится. Советую заменить на нестрогие.
2. Второе условие в цикле лишнее. Достаточно одного первого.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


Код
var
  s:real;
  k,i:byte;
  x,iss,ks: integer;
begin
  write('X=');
  readln(x);
  i:=2;K:=1; iss:=1; ks:=1;
  while (i<=32) do
  begin
    ks:=ks*(x-k);
    iss:=iss*(x-i);
    i:=i+2;
    k:=k+2;
   end;
  if (iss>0) and (ks>0) then
   begin
  s:=iss/ks;
  write('s=', s:5:3);
    end
  else
  write('Деление на ­  0');
  readln;
end.

А почему сдесь везде выдает сообщение "деление на 0"

Сообщение отредактировано: asu2006 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так ты отлакдку сделай и поймешь :-)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  -3  +


Цитата(Совсем новичок @ 27.11.2007 20:14) *

Так ты отлакдку сделай и поймешь :-)

Смысле?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(asu2006 @ 27.11.2007 21:18) *

Смысле?

Волшебные кнопки f4,f7,f8.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


А также Ctrl-f4, Ctrl-f7... smile.gif)))
- но это уже после тех.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name